体育
首页>体育>正文

曼联续命狂人与热刺天王赛场互掐

2017-10-3009:17:33来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在曼联1-0击败热刺的比赛中,发生过争议性一幕,曼联左翼卫阿什利·扬与热刺中场阿里拼抢后发生口角。

上半场第30分钟,扬教授向主裁投诉他被热刺的奥利耶肘击,阿里强出头,最终与扬形成了头对头的「顶牛」争执状况。两人虽然都「笑容满面」,但嘴里一点都不留情。

唇语专家解读称,扬教授讥讽阿里:「等你拿到英超冠军记得通知我。」而阿里则回应:「带着助行架退役吧!」

阿什利·扬赢得过英超、足总杯、联赛杯和欧联杯,而阿里暂时还没摸过这些奖杯,因此扬教授认为:凭你阿里的资历也敢对我指手画脚?阿里则只能拿扬教授受伤的问题加以反击。据说两人在球员通道里还在继续吵架。

不过在比赛中两人还算克制,主要是因为双方队友介入。其中卢卡库一把推开了阿里,热刺中场却不敢找比利时锋霸的茬,只是一味追着扬,结果又被卢卡库一掌推开。

前曼联队长加里·内维尔认为,扬教授是故意要惹火冲动的阿里,两年前,后者曾因为推搡西布朗中场雅各布遭到禁赛,今年也因为打根特时恶意动作被红牌罚下。

内文豪说:「阿什利·扬很清楚知道自己在做什么,如果碰上运气好,阿里可能过激反应,一头撞过来,但他这次没有。阿里的内心肯定想着:『老子要顶断你的鼻子!』但他的头脑告诉他:『别因此导致球队输球。』」

阿里赛后对0-1输给曼联的比分显然很不服气,觉得热刺应该全取3分。然而,葬送热刺机会的不是别人,就是阿里自己,在下半场,他得到埃里克森的妙传,抢在德赫亚之前起脚弹射,却把皮球射偏。与扬教授的争执,也许影响了他的比赛专注度,就像上轮客战哈镇时曼联的马夏尔。

阿里说:「那次机会,我得到10次可能9次能打进。我脑子里想着只需要碰到球就进了,结果踢到了皮球上方,偏了。我恨死自己了,我应该得分,下次得到这种机会,我必须把握住。这令人失望,做客曼联这地方,你踢得出色,希望赢球,至少也该打平。我们真觉得自己应该赢球,做客曼联,认为自己可以赢球,这说明我们作为一支球队有多强大。」

赛后,扬教授发出一条推特:「团队精神棒极了,非常好的结果。光会说没用。」曼联的「续命狂人」这次笑到了最后。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史