体育
首页>体育>正文

中国游泳又一新星涉药被禁赛 王牌项目冲金蒙阴影

2017-10-3108:29:58来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间10月30日消息,根据国家体育总局反兴奋剂中心的公告,河北省体育代表团女子游泳运动员刘子璇A样本尿样检测结果呈利尿剂(氢氯噻嗪)阳性,且B样本结果仍为阳性,被确认构成兴奋剂违规。

2000年出生的刘子璇,是继李冰洁之后,中国女子自由泳项目涌现出来的又一位超新星。她的主项是200米自由泳,在不久前的第13届天津全运会上,她与邱钰涵、艾衍含、李冰洁联手帮助冀辽苏鄂联队拿下女子4X200米自由泳接力金牌。此外,她还在个人200米自由泳决赛中紧随李冰洁之后获得亚军。

在3个月前的布达佩斯游泳世锦赛上,艾衍含、刘子璇、张雨涵、李冰洁为中国队夺得了女子4X200米自由泳接力的银牌,成绩仅比实力超群的美国队落后1秒多,领先获得第三名的澳大利亚队3秒多。这个项目也成为了中国队在东京奥运会上冲金的重点项目,但刘子璇的涉药被禁赛无疑将影响这一计划,毕竟,要找到一个在女子200米自由泳项目能稳定游到1分57秒左右且还处在上升期的选手并不容易。

值得一提的是,在去年里约奥运会上被查出涉嫌服用禁药的陈欣怡,当时尿样检测中被查出的违禁成份同样是利尿剂(氢氯噻嗪),让泳迷感到相当遗憾。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史