体育
首页>体育>正文

前国手被“硬塞”MVP大奖 排协奇葩规则被质疑

2017-11-0810:56:29来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月8日消息,2017-2018赛季全国女排超级联赛上海与浙江这场球的MIP(当场最佳球员)人选所引发的争议在比赛结束后的第3天仍没有停息,继续成为了球迷热议的话题。

那场比赛,客场做战的上海女排在两度落后的情况下把比分扳平,并在决胜局依靠金软景的连续得分最终拿下比赛。正当球迷都以为MIP会颁发给全场砍下27分成为得分王、上海队获胜的最大功臣金软景。未曾想,现场的司仪宣布的结果却是全场仅得到7分的马蕴雯获奖,让球迷大跌眼镜。

一石激起千层浪,“分猪肉”“有后台”“评奖黑幕”等各种各样的恶意揣测不绝于耳。

终于,连当事人都坐不住了,马蕴雯随后通过个人社交平台解释了自己获奖的由来:“今天的MVP是这样的,不能是外援、不能是换上换下过的队员,只剩我和王唯漪了,然后应该是看在我年龄比较大就给我了。今天大家打的都很棒!大家都是MVP!我已经给大家发过红包了哈哈…………希望我们一直这样开心的赢下去!加油!”字里行间满满是对于被硬塞了一个MIP大奖的无奈。

马蕴雯对于当天MIP评选过程的解释,也让“后台说”的传闻烟消云散了。但球迷却对这奇葩的评选规则提出了质疑:“为什么不能是外援?太搞笑了吧。而且换下去休息一会再上来就失去了评选资格,哪怕朱婷在国内联赛打球也拿不到这个奖吧,太奇葩了。”更有网友直言不讳:“我感觉浙江赛区的评选规则完全是为李静量身打造的。”

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史