体育
首页>体育>正文

澳洲00后新星坦言打网球只为给父母买房

2017-11-0811:03:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网11月7日讯

别人家的00后网球职业运动员已经在养家糊口了。

澳洲00后新星埃雅瓦在接受采访时表示,她在网球圈已不再有乐趣,支撑自己从事网球运动的内因就是为钱而战,最大的目标是给父母买房提高生活质量。

2000年出生的澳洲小将埃雅瓦在去年的澳大利亚青少年U18比赛中脱颖而出,顺利拿到一张澳网女单正赛外卡。

埃雅瓦在12岁时代表澳大利亚参加了罗兰加洛斯未来网球之星比赛,她在16位U13女球员中突出重围,斩获冠军,并得到了和格拉芙同场竞技(表演赛)的机会。

2015年,埃雅瓦首次参加职业比赛。她在朗塞斯顿50K首轮比赛中她以6-1 6-1横扫刚逯佳境,取得生涯首胜,年终排名位列NO.674。此外,2015年她还成为第一个出现在WTA排名中的00后(女双排名,女单排名首个00后是美国球员Claire Liu)。

2016年她在霍巴特首次参加WTA比赛,在澳网持外卡参加大满贯资格赛,不过都没能取胜。转战ITF赛场,她拿下两座25K女单亚军,世界排名一度来到NO.373,成为第3位打进TOP400的00后(NO.300安德烈斯库,NO.340雅斯特雷梅斯卡)。如今的排名更是一路飙升到第147位!

埃雅瓦出生于一个体育世家,她的父亲拥有新西兰毛利人血统,是举重运动员,她的母亲则是美属萨摩亚人,练过拳击。不过,如今的埃雅瓦已经肩负着养家糊口的重任,她表示在经过三年的奔波劳碌后,这项运动已不再有乐趣,承认自己只是为了钱才继续比赛。

“我是家中孩子之一,我们的房子就像个小木屋,长期过着贫困的生活,所以我只想通过打球来提高生活质量。”埃雅瓦说,“金钱是动力,显然每个人都希望未来能过上一种更好的生活,金钱肯定会对那很有帮助。”

“我的动力就是养家糊口,因为现在我是唯一能赚钱的人,所以尽管有很多期待,但那就是我还在打球的原因。这是隧道尽头的明灯,我只想着那些,只要我有足够的钱,我就不打球了。”

对于未来,埃雅瓦已经早有盘算,“明年我18岁,目标是拥有自己的公寓,这样我就能搬出去了,但我的父母在分居,我也想给他们俩都买一间房子。他们对我的职业生涯有很大的帮助。没有他们,我就不会在这里,所以我想尽可能多地回报他们。”

本周,埃雅瓦正在出战堪培拉国际赛,这也是克耶高斯职业生涯的起步之地。和克耶高斯一样,埃雅瓦最爱的运动是篮球。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史