体育
首页>体育>正文

女排又一研究生!朱婷不屑免试入学 考高分进北师

2017-11-0910:06:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间11月8日,北京师范大学在官网发布公告,里约奥运会冠军成员、中国女排队长朱婷被录取成为硕士研究生,引发网友热议。

根据北师大官网的信息,朱婷是被增补录取的,她将就读的是体育与运动学院,攻读的专业为体育人文社会学。此外,北师大还公布了朱婷的复试成绩,83分的高分让球迷惊叹不已:“天啊,婷队还是个学霸。”

据介绍,凭借着奥运冠军的身份以及对中国排球事业做出的突出贡献,朱婷完全有资格获得免试入学的机会。但朱婷却选择了自己考试,并以完美的发挥成功通过了初试和复试,并在复试中拿到了83分的高分。

在代表土耳其瓦基弗银行俱乐部打完上赛季的所有比赛后,朱婷回国,在短短的5个月时间里她取得了太多让人觉得匪夷所思的成绩。不仅代表中国女排出征了2017年世界女排大奖赛三周分站赛以及总决赛,还帮助中国女排在大冠军杯上一举夺冠。此外,朱婷还代表河南女排打了全运会预赛阶段比赛,并担任了代表团旗手。

除了比赛外,朱婷还学会了开车,并通过了研究生的初试和复试。5个月里完成了如此多的事情,让球迷感到汗颜。

值得一提的是,随着朱婷入读北京师范大学,她与郎平再次成为了师徒关系,因为郎平在不久前刚被任命为北师大女排的主教练。而朱婷在队中也不会感到寂寞,因为袁心玥同样在北师大就读。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史