体育
首页>体育>正文

冯珊珊夺蓝湾大师赛冠军 登女子高尔夫世界第一宝座

2017-11-1315:39:17来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

  中新社海南陵水11月11日电 2017蓝湾大师赛-LPGA最后一日比赛于11日下午结束。中国“一姐”冯珊珊以279杆低于标准杆9杆的成绩赢得其本赛季第三冠及职业生涯第九个LPGA冠军,积分跃升至世界首位,成为中国大陆第一个登上女子高尔夫世界第一宝座的选手。

  前三轮,冯珊珊以总成绩209杆(69-67-73)、低于标准杆7杆位列第一。由于师出同门的泰国球员莫莉娅·朱塔妞佳(Moriya Jutanugarn)仅以一杆落后,冯珊珊整场并未放松。当天开球后,以稳定著称的莫莉娅四次抓鸟,一度反超冯珊珊。

  不过在最后9洞,莫莉娅仅在14洞抓鸟,并两度吞下柏忌,而冯珊珊在第11、13洞抓鸟,又获得一杆领先。在决胜的18号洞,莫莉娅没能抓住小鸟,冯珊珊保帕一推的成功,最终以279杆(69-67-73-70)低于标准杆9杆的成绩锁定胜局,继日本精英赛后再一次夺取了LPGA冠军,并将职业生涯LPGA冠军数量增至9个,同时获得了31万美元的奖金。

  本次比赛前排名世界第一的朴城炫最后一轮交出72杆,四轮成绩284杆、低于标准杆4杆,最终与梅甘·康(Megan Khang)、杰西卡·科达(Jessica Korda)以及阿什莉·布海(Ashleigh Buhai)并列第三。

  18岁首次参加LPGA考试就顺利拿到全卡,经过10年奋战,终于在28岁成为中国大陆第一位占据世界第一的女子高尔夫选手,冯珊珊赛后激动地表示,“我证明了,中国球员在高尔夫领域是能够有所建树的。年轻人应该走出国门,勇敢去闯。我在美国等你们!明年我会回到蓝湾卫冕!”

  当记者问道下一个目标是什么,冯珊珊笑着表示,“进名人堂将是我的下一个目标”。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史