体育
首页>体育>正文

纳达尔重返总决赛亮相战败 救四赛点首负戈芬

2017-11-1414:37:22来源:网易体育

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

纳达尔和戈芬打响伦敦年终总决赛皮特-桑普拉斯组的第2场小组赛,已经锁定年终世界第一的西班牙人次盘先后化解了4个赛点,仍以6-7(5),7-6(4),4-6的比分惜败,无缘开门红。

纳达尔因伤中途放弃巴黎大师赛,全力冲击个人首个年终总决赛的冠军。去年纳达尔因伤错过总决赛,今年是他总共第8次出战,最好成绩是两次亚军。比利时人戈芬首次入围,此前他两次和纳达尔交手都以是失利告终。

首盘角逐戈芬两次率先破发,都被顽强的纳达尔回破。尤其是5平时,戈芬的破发意味着他领先进入发球胜盘局,纳达尔压力之下回破追平比分。戈芬及时稳住心态,比利时人抢七最后时刻终于脱颖而出,依靠纳达尔的反手挂网7-5胜出。

次盘角逐双方互破一次,戈芬末尾阶段加强进攻。第10局和第12局,纳达尔在两个必保的发球局中先后化解了4个赛点,第12局更是在0-40落后的情况下连续救险。世界第一拒绝连丢两盘落败,奋勇保发追平比分。双方再次战至抢七,这一回纳达尔抢七里表现更胜一筹,头号种子追回一盘将总比分扳平。

决胜盘里纳达尔一发成功率持续下滑,戈芬加大对其二发的抢攻。第3和第5局戈芬连续破发,一度将比分拉开至4-1上。纳达尔拒绝放弃,随后反破将比分追近。戈芬仍握有一个破发优势,第10局比利时人保住发球胜赛局,彻底扼杀了纳达尔的反扑。

这场比赛是纳达尔自美网起参加的20场比赛里遭遇的第2场失利,戈芬在两人三次交手中首次获胜,将赛季总战绩改写成55胜22负。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史