体育
首页>体育>正文

秘鲁搭上世界杯末班车!与哥伦比亚的“默契盘算”终获成功!

2017-11-1615:12:35来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间今天上午,世界杯最后一门票的争夺在秘鲁与新西兰队之间展开,此前首回合比赛,秘鲁客场0-0逼平新西兰。这场比赛之前,秘鲁劳工部在推特上发布官方通告,大意就是,如果秘鲁进入世界杯,全国将放假一天进行狂欢!这样的公告当然是秘鲁队进攻的动力!最后,秘鲁上下半场各进一球,2-0完胜新西兰,搭上俄罗斯世界杯的末班车!这也是秘鲁时隔36年再度打进世界杯,当然值得秘鲁人民放假狂欢!

这场比赛因没有正规转播,笔者也只能通过网络观看直播,坐无虚席的主场球迷欢呼呐喊的声音震耳欲聋,南美国家对足球的狂热在这场比赛中也得到了淋漓尽致的展示。上半场,秘鲁队的进攻一浪高过一浪,新西兰队只能摆起大巴被动防守。在第28分钟,奎瓦突入禁区倒三角回传,法尔范跟进劲射得分,打破了场上僵局!

下半场,新西兰加强了进攻。秘鲁队深知1-0的比分还不保险,甚至如果被新西兰1-1逼平,最后出线的还是新西兰队,所以秘鲁下半场的攻势依旧很猛。第65分钟,奎瓦右侧角球传入禁区,防守队员没有将球停好,克里斯蒂安-拉莫斯抢先一脚将球打进!秘鲁2-0锁定胜局!

其实赛前,人们也都纷纷看好秘鲁晋级。而秘鲁队在一个月前也认为与新西兰的比赛不过是例行公事,走走过场。至少有两个依据支持秘鲁的自信:一是新西兰的世界排名是122,而秘鲁的排名是第10;二是上届世预赛,墨西哥在洲际附加赛是以两回合总比分9-3淘汰新西兰。果然,今天秘鲁2-0轻松拿下新西兰。

一个多月前的南美世预赛最后一轮,秘鲁主场与哥伦比亚遭遇,谁胜谁直接出线,谁输则有可能直接被淘汰。比赛还剩最后几分钟时,由于另几场比赛结果已经知晓,双方球员竟然直接进行“默契对话”。虽然法尔考有经验地用手挡着嘴,但赛后秘鲁中场球员雷纳托-塔皮亚承认,当时法尔考对我说:现在巴拉圭和智利都落后了,他说咱们要不就这么着吧,不要继续踢了,就这么来吧(笑)。

当时秘鲁如果终场保持平局,正好能用净胜球挤掉智利,从而获得南美第五名,这其实也等于出线,因为洲际附加赛对手是新西兰。所以,秘鲁最后也就不那么考虑进攻了。当然,能达成这一“默契”,还有一个重要因素,就是哥伦比亚主帅佩克尔曼和秘鲁主帅加雷卡都是阿根廷人——都是替别国打工,何必那么认真呢?更何况阿根廷已经出线。

今天这场比赛过程证明了秘鲁对新西兰的实力判断是正确的,也让他们与哥伦比亚的“默契盘算”最终获得了成功!当然,深受其害的是智利队,但智利人对此并没有投诉。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史