体育
首页>体育>正文

魔鬼赛程两连平 曼联终究不是冠军命?

2017-12-2715:12:19来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英超联赛第20轮,曼联主场对阵伯恩利,上半场伯恩利两度利用任意球破门,下半场一开始曼联就做出调整,换上林加德和姆希塔良,这一换人取得显著效果,林加德梅开二度帮助曼联扳平比分。继上一轮被莱斯特城绝平后,本轮比赛曼联也是最后时刻扳平比分,已经两连平的曼联可以放弃联赛冠军争夺了。

本场比赛的上半场,曼联暴露出诸多问题。由于后防遭遇伤病,罗霍与琼斯组成中卫线,结果刚开始一分钟罗霍就在禁区边缘犯规送给对方任意球,对方也正是利用任意球造成曼联丢球。而在对方主罚任意球的时候,曼联对于球的落点没有做好充分的保护,在后点伯恩利有3名球员,而曼联只有卢卡库一人,结果造成解围不成,让对方乱战中把球打进。此球,守门员德赫亚也有一定的防守责任,面对扎堆的禁区,最安全的办法是守门员出击将球击出,因为球完全在德赫亚的可控范围。

本场比赛曼联还有一大败笔,就是选择伊布首发。虽然在联赛杯上,伊布打入了一粒精彩任意球,但是在本场比赛,伊布的表现可以说是碌碌无为。整个上半场很少能看到伊布有亮眼的表现,唯一进入镜头的是一次想要倒钩打门。伊布作为一个支应点,在曼联连续获得角球的时候,没有一次争抢到头球,曼联图有围攻之势,却很少威胁到伯恩利的大门。而且伊布在场上,完全拖累了曼联的整个进攻速度,半场就被换下场,由此看见伊布的表现有多差。要想恢复到上个赛季的水准,对于伊布来说似乎很难。

两连平已经让曼联彻底告别联赛冠军争夺,但是曼联的问题依然严重,如果曼联在后面的比赛继续这样,第二的位置有可能被切尔西抢去。曼联需要对整个球队重新评估一下,面对半程只打进15粒进球的球队,曼联一场比赛就丢了两个。而曼联丢的两粒失球又是在定位球上,这个真的需要曼联总结反思。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史