体育
首页>体育>正文

铁军终脱副班长帽子!八一青年军要成绩更上一层楼须做好3点!

2017-12-2715:23:06来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间12月26日,CBA常规赛八一主场以108:97战胜吉林队。取得了本赛季的第3场胜利,终于脱掉了联赛副班长的帽子。本场比赛八一6人得分上双,打出了本赛季最漂亮的一战。八一青年军想要成绩更上一层楼,必须要做到以下3点。

首先继续发扬八一特有的铁军精神。敢打敢拼,永不言败是军人所特有的本色。由于体制和球队断层等原因,目前这支青年军的硬实力的确与其他有着双外援的球队相比有着比较大的差距。但要保持军人的战斗作风,不怕流血,不怕牺牲,为胜利战斗到最后一刻,用软实力来弥补硬实力上的不足。本场比赛,就是发扬这种铁军精神把比赛拿下了。

其次就是树立球队核心。八一队目前绝多大输球员都是95后,球队没有老将以老带新,稳定军心,所以应该从年轻球员当中挖掘与培养具有核心潜质的球员来担任核心。树立球队核心能提高球队的战斗力与韧性,能增强球队关键时刻处理关键球的能力。

最后,要着重解决减少球员比赛中的失误。比赛中的自我失误导致被对手轻松打反击是最容易伤害与摧毁年轻球员的自信心,所以在训练和比赛中,八一队应该着重解决此问题,特别是传接球方面的失误。

要相信,随着训练的增多,比赛的深入,解决以上问题后,八一成绩还会有着突破。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史