体育
首页>体育>正文

WTA深圳公开赛 中国女单接连出局

2018-01-0415:28:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

王雅繁

本报深圳专电(记者 褚鹏)“面对前50排名的选手,比赛肯定难打。”中国球员王雅繁在昨天WTA深圳公开赛止步第二轮后说。此后段莹莹也不敌世界第一哈勒普出局,至此深圳单打赛场已无中国球员。

中国好手王雅繁昨天在两盘都手握破发优势的情况下,以5比7和3比6输给了6号种子、卫冕冠军斯尼亚科娃,无缘晋级八强。“这个级别的赛事,大家水平都很高,随便一个就是前100位的,所以对签运不会抱怨。”王雅繁回顾比赛说。

斯尼亚科娃被WTA誉为明日之星,王雅繁坦言通过比赛感受到了冲击力,“我们的差距,体现在发球的速度、落点。虽然成功率没有我高,但是速度更快。底线相持起来比我更稳定,大角度的球也更敢打。”

段莹莹与哈勒普之间的比赛,进行得更为激烈。段莹莹率先进入状态,在第4局完成破发,6比3先胜一盘。可惜哈勒普此后提升了接发球质量,段莹莹此后一度连丢10局,最终以6比3、1比6和2比6遭哈勒普逆转无缘八强。

虽然落败,中国选手对新赛季有了信心。王雅繁说,今年希望看见自己有些突破,“希望能到达我希望的排名目标世界前100位。”

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端