体育
首页>体育>正文

WESG2017亚太总决赛完赛 女子组中国队领跑奖牌榜

2018-01-1513:14:29来源:网易体育

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

1月14日晚,经历4天激烈对抗,WESG2017亚太总决赛在中国胶州方圆体育中心圆满落幕,赛事由胶州市人民政府和阿里体育共同主办,凌冽的严寒没有阻挡电竞迷的热情,在全球第一个专业气膜电竞馆中,诞生了《星际争霸II》、《炉石传说》、《DOTA2》和《CS:GO》四个项目的亚太区冠军,以及全球总决赛的晋级名额,其中包括了《炉石传说》与《CS:GO》的亚太以及非洲地区女子组名额,中国队以2冠2亚1铜的成绩笑傲奖牌榜。

此次WESG2017亚太总决赛的选手,是从38个线上赛区,其中包括4个申办地区和3个海外国家电竞协会组织,近2万名报名选手中选拔而来,最终有22名个人项目选手,22支团队项目队伍,晋级到之后的世界总决赛中,截止目前,WESG2017全球总决赛的名单仅剩美洲赛区没有出炉。

搭建舞台推动女子电竞发展

女子组的比赛,是第二届WESG赛事专门增设的组别,本次有8名女子单人项目选手和8支女子电竞战队参加到比赛中,在CS:GO项目的决战中,中国战队Etab的出色表现引起现场阵阵欢呼。

Sheron是来自南非的一支女子战队,因为偶然的机遇喜欢上了电子竞技,但南非由于地域等原因,没有女子电竞比赛,她不得不与男生组队参赛,却因男女的生理和心理机能不同,无法真正融入其中,这次WESG对她来说是一次非常不同的赛事体验。

另外获得炉石冠军的也是一位来自中国香港的女孩YAN。WESG设立女子组比赛的初衷,在于推动全球范围女子电子竞技运动的发展,让更多女性玩家能够有机会在世界级的电子竞技舞台上展现自我,从欧洲区和亚太区的反馈来看,热情度都相当高,女选手活跃了舞台气氛,也促进了各地女子电竞的发展。

在本届WESG亚太总决赛开赛前,阿里体育创始人、CEO张大钟刚好在拉斯维加斯出席第51届国际消费者电子展CES,同在会场的国际奥委会运动员委员会主席安吉拉·鲁杰罗和委员杨扬也通过张大钟给WESG的参赛选手送来了祝福。

比赛现场亦出现不少胶州元素,比如开幕式上一段极具民俗特色的胶州秧歌,让电竞战场尽显喜庆之风,再配上Cosplay这些富含年轻人style的元素,碰撞出了不一样的火花。

最后的颁奖典礼上, WESG宣布了2017全球总决赛的举办城市——中国海口,海口市的相关代表也从张大钟手中,接过了WESG的会旗。

相关链接

  世界电子竞技运动会(WESG,英文全称:World Electronic Sports Games),是阿里体育在2016年打造的一项世界级赛会制电竞赛事,首届赛事覆盖全球125个国家和地区,全球总奖金高达550万美金,参赛队伍均以国家代表队形式参赛。

2017年的WESG赛事以“世界竞在眼前”为口号,包含《反恐精英:全球攻势》《DOTA2》《星际争霸II》和《炉石传说》4个竞技游戏项目,其中《炉石传说》和《反恐精英:全球攻势》还分为通用组和女子组,致力于打造与传统体育相同的竞技体系。

WESG2017亚太总决赛由胶州市人民政府与阿里体育联合主办,胶州市教育体育局、青岛胶州城市发展投资有限公司、上海竞迹企业管理有限公司承办。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端