体育
首页>体育>正文

苏炳添改写60米亚洲纪录 谢震业赛季首秀摘铜牌

2018-02-0515:29:40来源:北青网-北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谢震业还有很大提升空间

这个冬天,中国田径队的飞人们并未像前几年那样前往温暖的美国佛罗里达基地,而是留在北京进行冬训。而冬训后的头两场比赛,中国飞人都有斩获,苏炳添昨天以6秒47创造了60米新的亚洲纪录,谢震业在美国也取得了60米铜牌,这都展示出了冬训的成果。

飞人分头出击佳绩不少

从1月底开始,中国田径队分头出击,前往欧洲和美国参加各项室内赛。1月27日德国柏林赛,苏炳添冬训后首次出击,就在60米比赛中以6秒55的佳绩夺冠。原本这是新赛季的亚洲最好成绩,但2月1日在德黑兰田径室内亚锦赛上,伊朗飞人塔夫提安跑出了6秒51夺冠,超过了苏炳添的成绩。昨天来到卡尔斯鲁厄站,苏炳添在预赛中跑出6秒53,决赛中他一开始就建立了领先优势,最终以6秒47将自己保持的亚洲纪录提高了0.03秒。

在美国,谢震业参加的是第111届纽约米尔罗斯室内田径赛,他以6秒59获得男子60米铜牌。个人的首站比赛就站上领奖台,谢震业的新赛季很值得期待。

与此同时在美国克莱姆森田径邀请赛上,中国新秀许周政在60米中以6秒70的个人最好成绩进入决赛。中国多位女选手也参加了该站比赛,在女子60米比赛中,葛曼棋以7秒43获得亚军,周艳兵以7秒53获得第四。名将韦永丽则在法国巡回参赛,昨天在蒙德维尔精英赛中,她跑出7秒36排名第一晋级。可惜决赛求胜心切,韦永丽犯规被取消了资格。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端