体育
首页>体育>正文

俄选手泪洒赛场:奖牌献给被取消资格的运动员

2018-02-1111:39:07来源:网易体育

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

平昌冬奥会短道速滑男子1500米的争夺在昨日收官,俄罗斯国民近卫军中尉、索契冬奥会冠军叶利斯塔托夫,以2分10秒485的成绩获得一枚宝贵的铜牌。赛后,叶利斯塔托夫红了眼眶,他表示将这枚奖牌献给所有被取消比赛资格的俄罗斯运动员。

叶利斯塔托夫曾是2015年1500米短道速滑世界冠军,2014年索契冬奥会接力赛冠军成员。本届平昌冬奥会,俄罗斯运动员以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参加比赛。

俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫向俄新社记者表示,在2018年平昌奥运会第一天赢得奖牌很重要,这将大幅提升所有俄罗斯运动员的士气。

“我相信,他不止是在为自己比赛,他是在为全队比赛,在为没能出现在赛场的队友比赛,在为维克托·安比赛!”俄罗斯体育部队科洛布科夫赛后第一时间祝贺叶利斯塔托夫,首个比赛日就有奖牌入账,对于俄罗斯而言算是开了个好头。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史