体育
首页>体育>正文

除夕,皇马对决巴黎,C罗PK内马尔,欧冠决赛提前上演

2018-02-1315:26:50来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

皇马是本赛季欧冠联赛的卫冕冠军,但皇马本赛季的状态不是太稳定,本赛季西甲联赛目前仅仅只能排在第四,别说抗衡巴萨,连马德里竞技在联赛中都已经领先皇马10分之多,当家球星C罗更是遭遇铺天盖地的质疑声。不过翻开本赛季数据看看,33岁的C罗表现还算顶级,欧冠射手榜上C罗6场比赛打进9球,暂列射手榜第一位,欧冠小组赛更是创纪录的场场比赛都有进球。回到西甲联赛中,C罗18场比赛贡献了11个进球的成绩单还算合格,虽然相比C罗巅峰期差距甚远,但至少没有质疑声中评价得那么不堪,毕竟联赛加欧冠C罗出场24次打进20球的进球效率,比梅西联赛加欧冠出场29次打进23球的进球效率还要高一些。

不过,现在的皇马确实是不在最佳的状态,本赛季其实无论是在西甲联赛还是欧冠联赛中,都没有展现出统治级别的表现,但皇马在欧冠中必定还是具备一定的竞争力。

巴黎圣日耳曼在去年夏天得到内马尔和姆巴佩后,就已经成为了本赛季欧冠的一大热门球队。巴黎本赛季无论是在法甲联赛中,还是在欧冠联赛中,确实展现出了极强的实力。法甲联赛25场比赛打进76个进球,场均进球数超过了3个,目前已经领先第二名的摩纳哥12分之多;在欧冠联赛中,巴黎和德甲冠军拜仁、苏超冠军凯尔特人、比甲冠军安德莱赫特分在了B组中,小组赛前五轮比赛,巴黎5场全胜基本锁定小组第一,而在前五轮比赛中,巴黎打进24球,仅丢1球,没有一场比赛净胜对手是少于3个球的。

本赛季的巴黎可谓兵强马壮,锋线上内马尔、卡瓦尼、姆巴佩、迪马利亚都拥有极强的单兵作战能力;中场方面,维拉蒂、拉比奥、帕斯托雷、莫塔、德拉克斯勒都实力稳健;防线上弟媳、阿尔维斯、马尔基尼奥斯、库尔扎瓦、贝尔奇切、默尼耶、金彭贝都拥有出色的实力,他们每个人都可以即插即用,他们之间的有效轮换,可以保证后防线的状态一直处在一个最佳的体能上。

本场比赛,虽然皇马本赛季稳定性不足,但面对这样一场大战,必定准备充分,而巴黎现在的状态如日中天,两队的实力差距可以说是毫厘之间,这本该是一场决赛对决,但既然这么早就提前相遇,那就为中国球迷在新春之际,贡献上一场最精彩的对决吧。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端