体育
首页>体育>正文

马刺滑至季后赛边缘

2018-03-1209:32:01来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)昨日马刺队以94比104输给了雷霆队,这场比赛后马刺队的排名下滑到西部第七。马刺队在过去20年中从未缺席过季后赛,但今年他们是否能延续这个记录,现在要打上问号。

马刺队这个赛季受困于多名重要球员的伤病,使得队伍的整体实力与战绩都受到了不利影响。球员格林就深有感触地说:“以前队员们在平时训练中,根本就不用太多讲战术,大家彼此非常熟悉。但这个赛季因为伤病很多,主要球员很多都出现了伤病,这使得球队的人员变化很大,在平时的训练里,需要去讲解这个战术需要怎么去打,在哪个位置去进攻等。”另外一名球员吉诺比利也说:“在这个赛季过半时我们的目标是争取第三的位置,但现在是要争取进入季后赛。”

马刺队是一支老牌的强队,他们过去多年都能进入季后赛,就是对于这支球队整体实力的一种反映。但这个赛季这支队伍可能会面临着特别严峻的挑战,他们目前还剩下16场常规赛,其中魔术、国王与湖人队是胜率低于五成的队伍,其余对手则都是胜率在五成以上的球队。而马刺队在这个赛季面对胜率在五成以上的对手时,他们的胜率只有36%,这预示着马刺队接下来的赛程是很艰难的。

但对于马刺队而言,一个好消息是他们的核心球员莱昂纳德快要复出了,这个赛季他曾经伤愈复出,但后来又经历了伤病,这将是他第二次重返赛场,莱昂纳德也将成为马刺队冲击季后赛的“救命稻草”。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端