体育
首页>体育>正文

雷霆替补发威升第五 灰熊继续摆烂保末位

2018-03-1214:00:15来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:没毛病 都是抢位

昨天NBA常规赛仅有五战,但有两场都引人关注。其一是雷霆与马刺的排位战,其二就是灰熊与独行侠的摆烂战。最终,雷霆主场104比94击败马刺,两连胜的他们从西部第七升至第五,马刺则从西部第五掉至第七;灰熊客场80比114惨败给独行侠,17连败的他们继续巩固全联盟倒数第一的位置。

客场胜率 马刺神迹告终

雷霆当家球星威斯布鲁克贡献21分、12个篮板、10次助攻,收获职业生涯第98次三双。不过,雷霆击败马刺的关键却是替补球员的出色发挥,出场的6名替补均有得分入账,除菲尔顿准星欠佳只有5投1中外,其余5人的命中率都至少达到五成。6名替补共拿下50分,刷新雷霆本赛季替补球员总得分新高。

相比之下,马刺的纪录就尴尬了。昨天输掉第21场客场比赛后,他们的客场战绩仅为14胜21负,即使他们在本赛季剩余6场客战中全部取胜,马刺本赛季的客场战绩也只有20胜21负,而在过去20个赛季,他们客场比赛胜率从未跌到五成以下。这意味着,自1997年以来,马刺客场50%的胜率就此终止。上赛季,马刺客场战绩是30胜11负,是全联盟客场战绩第二好的球队,仅次于勇士。

17连败 灰熊稳坐“第一”

雷霆和马刺为争取更高排位而厮杀,灰熊和独行侠则为争夺倒数第一而战。本赛季有多支失去季后赛希望的球队疯狂输球,出现过9支球队都有希望成为倒数第一的奇景。2018年是个选秀大年,云集了德安德烈·艾顿、马尔文·巴格利、东契奇等超级新星,战绩不佳的球队大都想通过摆烂获取状元签。

本赛季灰熊饱受伤病困扰,康利只打了12场比赛就赛季报销,帕森斯、埃文斯、小加索尔也都打打停停,导致这支过去7个赛季都打进季后赛(其中一次杀进西部决赛,还有两次打进西部半决赛)的强悍之队,如今却排名联盟倒数第一。昨天,他们与独行侠队的较量,被视为“摆烂”者之间的对话。昨天主场迎战灰熊,独行侠上半场就建立起大比分优势,以56比30领先灰熊。全场比赛,巴恩斯贡献25分和7个篮板,麦克德莫特得到20分和7个篮板,巴里亚得到20分和5个篮板,他们率领独行侠送给灰熊17连败。

NBA单赛季最长连败纪录由76人和骑士共同拥有,骑士在2010/2011赛季打出了26连败,76人在2013/2014赛季也打出过26连败。76人还统治了NBA的开局连败纪录,2015年10月29日到2015年11月30日,他们打出了18连败与篮网并列第一。NBA历史上跨赛季最长连败纪录还是属于76人,自2015年3月28日到2015年12月2日76人遭遇28连败。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端