体育
首页>体育>正文

巴萨签下解放者杯MVP

2018-03-1315:25:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 张昆龙)北京时间昨天凌晨,巴塞罗那俱乐部官方网站宣布与巴甲格雷米奥队达成协议,正式完成21岁巴西中场新星阿图尔的转会,他将在今夏加盟巴萨。据巴萨官方的消息,阿图尔的转会费为3000万欧元,附加条款则包括最高900万欧元的浮动金额。

阿图尔生于1996年,在场上司职后腰,也能担任中前卫和前腰。在格雷米奥效力期间,他出场51次打进2球,帮助格雷米奥夺得了巴西杯冠军、解放者杯冠军和南美超级杯冠军,同时他是上届解放者杯决赛的最佳球员,还是去年巴甲的最佳新秀。去年9月,他因为出色的表现被蒂特召入巴西国家队,入选了对阵玻利维亚和智利的大名单。

西班牙媒体分析称,此番巴萨在3月份就敲定了夏季转会的这名新援,凸显了球队对于中场的调整决心。虽然身为后腰,但是阿图尔的传球能力极为出色,擅长控制比赛节奏,是球队的中场大脑,同时他的个人能力也非常突出,防守端也有稳定的表现。西甲豪门早就期待能够通过引援来改变中场偏软且缺乏创造力的现实。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端