体育
首页>体育>正文

詹皇0失误 骑士逆转强

2018-03-2313:34:28来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘艾林)骑士昨天在NBA常规赛一场东部强强遭遇战中打出精彩表现,以132比129主场逆转排名第一的猛龙。勒布朗·詹姆斯的发挥可圈可点,他险些拿到“三双”,35分17次助攻的亮眼数据非常惊艳。值得一提的是,在出场39分钟的时间里,“詹皇”没有出现一次失误,非常不易。

本赛季常规赛的东部老大并非骑士,而是拥有“双枪”洛瑞和德罗赞的猛龙,因此骑士本场比赛只能算是挑战者的角色。本场比赛如果骑士失利,从理论上讲他们将正式无缘东部榜首,虽然明知夺回东部第一的可能性不大,但詹姆斯和他的队友们却不想过早放弃,尤其是在面对猛龙时骑士更不想俯首称臣。比赛上半场结束时,骑士足足落后猛龙15分,但易边再战,詹姆斯的球队开始了反击。除了詹姆斯这位主将之外,勒夫、卡尔德隆等均是火力全开,愣是在决胜节的最后时刻实现了逆转,证明了球队的强者本色。本场比赛勒布朗·詹姆斯拿到了35分17次助攻的大号“两双”,充分体现出了他作为进攻组织者和进攻终结者的双重作用,得分30 助攻还能接近20次,这样的表现令人惊叹。同时,在长达39分钟的出场时间里,詹姆斯零失误,更是让人感到不可思议。如果不是他少抓下几个篮板球,一个大号“三双”的统计是少不了的。但无论如何,詹姆斯在本场比赛中的领袖作用无可置疑。本场比赛骑士全队都打出了高水平,看家的三分远投24次出手命中15个,命中率高达62.5%,这也是他们获胜的关键因素。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端