体育
首页>体育>正文

C罗欧冠继续“惹不起”

2018-04-1314:15:19来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

一边是布冯的饮恨离场,一边则是C罗的肆意庆祝。昨天的伯纳乌球场再次见证了葡萄牙人力挽狂澜的场景,虽然只是一粒点球破门,但是C罗却又成为球队的“救世主”。在本场完成破门之后,他成为欧冠历史上首位连续11场比赛取得进球的球员。本赛季欧冠,他已经打入了15球,距离自己单赛季17球的纪录只差两球。

从2009年加盟皇马以来,C罗的进球技能逐渐被开发出来,无论在联赛和欧冠,他都有着稳定的发挥。虽然葡萄牙人在本赛季的西甲联赛中发挥平平,但只要踏上欧冠赛场,他就成为场上的绝对主人。从上赛季欧冠决赛对阵尤文图斯的比赛起,C罗在连续11场比赛中都有进球,创造了新的纪录。同时,他对尤文图斯已经打入了10球,同样刷新了欧冠中一名球员对单一球队的进球纪录。

数据显示,这场比赛是C罗的第150场欧冠比赛,他打入了120球,场均0.8球。欧冠1/4决赛中,C罗已经打进了23球,比第二名梅西(10球)和劳尔(10球)的总和还多。而在和老对手梅西的较量中,C罗也逐渐摆脱了赛季之初的低迷,慢慢实现了反超。2018年1月至今,C罗各项赛事总计斩获27球、另有6次助攻(包括国家队比赛),梅西的数据则是20球、9次助攻。而这样的事实则表明,在2018年度金球奖之争中,C罗从大幅落后梅西,如今已变成了慢慢接近梅西,甚至有了超越的机会。

难怪西班牙媒体在赛后一致指出,现在的C罗在欧冠赛场上确实“惹不起”,在“解锁”了倒钩射门这个技能之后,现在的葡萄牙人更是无所不能。虽然这场和尤文图斯的比赛他并未斩获运动战进球,但是一个宝贵的点球还是让他得以延续个人的传奇纪录,他的表现确实值得尊敬。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端