体育
首页>体育>正文

小德红土强势复苏

2018-04-1813:06:48来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)ATP蒙特卡洛大师赛上演男单首轮争夺。前世界第一德约科维奇直落两盘以6比0和6比1横扫同胞拉约维奇,终结了近期的三连败,取得红土赛季的开门红。

德约科维奇曾在2013年和2015年两次获得蒙特卡洛大师赛的冠军,但受伤病困扰,近来他的状态直线下滑。新赛季中他在澳网、印第安维尔斯大师赛和迈阿密大师赛中遭遇三连败,进入红土赛季之前又与阿加西和斯泰潘内克两位教练分手。

身处低谷,难怪德约科维奇在击败同胞拉约维奇后显得格外兴奋,“我很开心能够在这里打球,这是我的荣幸。我正从一段非常艰难的时期中回归。”最后他还不忘感谢重新归队的教练瓦伊达。“我也非常高兴能在包厢中看到你。”小德说。

虽然比赛并不长,但可以看到小德的击球手感又回来了,不再因为担心手肘影响发挥,这也是小德回归取胜的原因。“我想我打得很好,作为红土赛季的第一场比赛,这是一个好的开始。对我和瓦伊达来说,这个开局很不错,他比任何人都了解我,他知道我需要什么才能达到最高的水平,所以,这是一个不能再好的开始了。”小德说。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端