体育
首页>体育>正文

中国女足输了 球迷却生男足的气

2018-04-1911:24:53来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北京时间4月18日凌晨,中国女足在女足亚洲杯半决赛中1:3不敌日本,无缘决赛。尽管中国女足已经获得进军世界杯决赛圈的资格,但女足部分球员连夜更新微博,表达心中的感受,有的还向球迷道歉。

输球后连夜向球迷道歉

女足队员任桂辛在微博中写道:“对不起,比赛输了。在此我非常感谢现场的球迷和电视机前支持我们的球迷和亲人,你们半夜守候着,只希望我们能带来一场酣畅淋漓的胜利,可是我们没有做到,我们没有给大家奉献一场精彩的比赛,但是我们尽力了。真心对不起!希望你们不要放弃对我们的支持与厚爱,我们会改进不足,总结经验,下一场更加努力。”

队员古雅莎也在微博中写道,“可能这是我们最后一次亚洲杯了,只是觉得对不起那些爱我们的球迷,让他们失望了,加油!我们一起承担。”队员彭诗梦也表示:“对不起,但是真的尽力了,自己还是不够优秀,感谢支持的球迷,让你们失望了。”

铿锵玫瑰输得不服气

这场比赛,中国女足全场被动,直到终场前才扳回一球,但有的女足队员输得很不服气,队员王霜在微博中说:“今夜又是一个不眠夜,瘫躺在床上回想着比赛,输得很不服气,但有时候就是这样,当我们拼尽全力想要捍卫自己辛苦付出的汗水和这几年打下的战绩时,上天总会给你当头一棒的滋味,告诉你们,你们还差得太远,离亚洲杯冠军还差得太远,这时候的心情真的落到低谷。”

王霜还回忆了里约奥运会预选赛时,中国队在客场击败日本队的情形,并表示输给日本队绝不是技不如人,“我想,当时奥运会预选赛我们在她们的家门口2:1拿下日本,给她们挡在里约奥运会的门外时,她们的心情会不会和现在的我们一样?那时候她们还有好多世界杯冠军成员。但我们那天开心得疯狂,所以竞技体育是残酷的,输赢很正常。想要赢得比赛,还需要做的东西太多太多,但绝对不承认中国队技不如人”。

对比女足,球迷叹男足太不争气

女足亚洲杯开赛以来,中国女足小组赛三战全胜,打进15球仅失1球,是8支球队中表现最好的球队,也是除开东道主之外,第一支闯入女足世界杯的决赛圈的队伍。按说后续的排名赛已无关紧要,但女足队员们非常珍惜荣誉,他们很想夺得冠军,可惜在半决赛中输给日本队,只能争夺第三名。

因而,当无缘争冠后,女足姑娘对结果非常遗憾,纷纷向球迷表达歉意。球迷们在网络上一致认为女足姑娘已经尽力了,表现也是最棒的。同时,对比进取心不足的中国男足,球迷们纷纷表达对男足怒其不争的不满。

网友“懂球的弟弟周报121”留言:“我能说我什么都不想说嘛!我们中国有句老话,巾帼不让须眉,现在我都不好意思说这个话了,马上这话就该反着说了!”

“高原一棵草”则表示:“中国男足奋斗了这些年实属不易,不但个个球员都踢出了千万富翁的身价,而且还在世界上踢出了威名——谁都赢不了!”

其实,这些年,中国男足也一直在努力,但对比中国女足的拼搏精神,中国男足还需要继续努力。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端