体育
首页>体育>正文

首钢常规赛与广厦同组

2018-04-2411:06:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)下赛季CBA将继续改革。根据去年CBA公司公布的CBA五年发展计划,在2018-2019赛季时将实行新的赛制,联赛长度会进一步加长。这对于球队而言更加考验他们的整体实力,阵容的深度与厚度,以及应对伤病的能力。

按照规划,下个赛季联赛的常规赛将由这个赛季的38轮变为46轮,季后赛球队由现在的10支变为12支。其中,各个球队按照这个赛季的名次进行蛇形排列,分为四个小组,同一个小组的球队总共进行四循环比赛,两主两客;不同小组的球队则总共进行两次交锋,一主一客。这个改革与NBA的赛程比较靠近。北京首钢队与浙江广厦队、上海队、南京同曦队、天津队同在一个小组,在这个小组中北京首钢队的整体实力属于中上游。

季后赛在下个赛季会更加激烈。一方面是季后赛球队增加到12支,这无疑会给更多球队以希望与机会去争夺进入季后赛;另一方面是要想避开季后赛附加赛,那么必须要在常规赛的名次进入前四,这也势必会促使各个强队在常规赛中尽量争取靠前的名次。

除此之外,在下个赛季联赛的赛程将会更加紧密。这个赛季在很大部分时间内保持的是两周五赛的节奏,但在下个赛季则是进入到一周三赛。这对于球队的体能是很严峻的考验,要想减少伤病的发生,就需要有更为充足的人员储备,与更多的人员轮转。

下个赛季亚洲外援政策也会进一步缩紧。在下个赛季只有这个赛季联赛排名最后两名的球队可以拥有亚洲外援。并且,如果进入季后赛的话那么每个球队只能使用双外援,其中包含亚洲外援使用的次数。

下赛季常规赛分组

A组:辽宁、深圳、广州、青岛、吉林

B组:广厦、北京、上海、同曦、天津

C组:广东、新疆、浙江、山西、四川

D组:山东、江苏、北控、福建、八一

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端