体育
首页>体育>正文

国足月底热身对手“突变”

2018-05-1710:26:15来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 肖赧)直到昨天,也就是5月26日国足热身赛比赛日前10天,中国足协才发出了本场比赛的媒体采访报名通知。这是因为受邀的约旦队因故不能来华比赛。中国足协与福特宝公司在时间局促的情况下,凭借良好的人脉关系网,最终联系到缅甸队。而中、缅热身在国足主帅里皮来看也同样有益于球队亚洲杯备战。

为了配合国家男足新一届亚洲杯赛事的备战,中国足协在给球队物色本年度热身对手方面,有意把目标投向亚足联球队。来自西亚的传统强队约旦队接到了中国足协邀请。按计划,中、约两队应于5月26日在南京江宁进行热身。

不过据了解,上周约旦足协突然通知福特宝公司“中国之队”项目部,约旦队因故不能来华比赛。福特宝公司出于对国家队备战利益负责的考虑,仍希望约旦足协回心转意,但最终未能如愿。

由于当时距比赛开赛时间已经非常接近,福特宝公司不得已联系其他会员协会,并通过部分经纪人帮助国足联系球队。考虑到国足今年备战将以亚洲杯为主要目标,因此福特宝公司征得国足教练组意见后,决定将选择球队的目标继续集中在亚足联球队上。由于已经进入世界杯决赛圈的几支亚足联强队和其他相当一部分亚足联球队已经“有约在先”,因此实际可供福特宝公司选择的球队并不多。在这种情况下,他们最终选定了缅甸队。

缅甸队虽然目前国际排名仅第135位,亚洲第21位,但在亚洲,这支球队依然具备脚下细腻、攻防速度快的特点,中国队与这样的对手过招,也能取得一定收获。而如果能够取胜缅甸队,中国队也可以积累更多信心。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端