体育
首页>体育>正文

绿军投三分也能犯规?

2018-05-2308:58:58来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 刘艾林)北京时间昨天上午,NBA东部决赛第四战在克利夫兰打响,骑士依靠勒布朗·詹姆斯疯狂砍下的44分,以111比102击败凯尔特人,将系列赛大比分扳为2比2平。比赛中有些判罚在赛后引起了球迷特别是凯尔特人球迷的不满,其中第三节绿军一次进攻中的外线远投,投篮的莫里斯被判罚进攻犯规,骑士从中受益,凯尔特人一次“3+1”的进攻机会被剥夺。

这个巨大的争议判罚发生在第三节,当时凯尔特人队的得分虽然还落后骑士,但仍有逆转的可能。在一次外线进攻中,莫里斯一个精彩的“3+1”被裁判吹掉,引起了绿军球员和客队球迷的强烈不满。这个球莫里斯在空中完成投篮后被上前封盖的骑士大将勒夫带倒,但是裁判却吹罚了莫里斯的进攻犯规。从视频回放中可以看到,似乎是莫里斯在落地时脚有一个向前延伸的动作。不过再仔细看,此球却更像是勒夫主动把身体送上前,撞到了莫里斯,勒夫自己也随即做痛苦倒地状。莫里斯投出的球命中了篮筐,却因这次犯规而被判罚为无效。如果是相反的判罚,凯尔特人是可以借此“3+1”的机会将分差缩小到个位数的。

有美国媒体认为,通常来说,进攻队员在三分线外远投时很少有被判进攻犯规的,这是一次罕见的吹罚。无独有偶,第四节比赛还剩下2分07秒时,骑士进攻不中,两队球员争抢篮板,最终球被碰出界,慢动作回放显示球是碰勒夫身体后出界的,但裁判还是给了骑士球权,这让凯尔特人的球员十分不满,正是裁判的这次判罚,彻底让比赛失去了悬念。当然,争议判罚抹不去詹姆斯的出色发挥和对比赛的统治力,“小皇帝”在本场比赛中独得44分,骑士队中得分第二的科沃尔也才贡献了14分,可以说是詹姆斯一人扛着球队赢得了这场关键胜利。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端