体育
首页>体育>正文

中国女足16年来14次更换主帅

2018-05-2409:10:41来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

仅仅半年后,中国女足再次更换主教练。昨天,中国足协宣布,贾秀全取代去年11月上任的冰岛籍教练埃约尔松,出任中国女足主教练。贾秀全成为中国女足近16年来的第14任主帅。

中国足协表示,为全力备战2019年法国女足世界杯及2020年东京奥运会等国际大赛,经中国足协技术委员会全面评估与面试,中国足球协会决定,贾秀全出任中国女足(红队)主教练。

根据足协去年出台的女足国家队“双轨并行”模式,红队为女足主力国家队。55岁的贾秀全从上世纪90年代开启执教生涯,曾在国内多支俱乐部队担任主教练。去年8月,他出任中国U19男足主帅,率队晋级亚青赛决赛圈。不过,此前贾秀全并没有执教女足的经验。

中国足协表示,贾秀全的执教水平得到了专业人士的认可,期待女足在他的带领下,继续发扬“铿锵玫瑰”的拼搏精神,技战术水平得到进一步加强,队伍凝聚力全面提升。

去年11月,埃约尔松取代法国人布鲁诺·比尼成为女足主帅,带队参加了东亚杯、阿尔加夫杯和女足亚洲杯等比赛,并率队以亚洲杯季军的成绩晋级明年的法国女足世界杯。不过,他执教期间,中国女足在与强队的交手中战绩不佳,外界对他的选人用人、战术打法等方面也有争议。足协表示,埃约尔松带队晋级法国女足世界杯,为中国女足的发展作出了贡献,中国足协对其付出的努力表示真诚感谢。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端