体育
首页>体育>正文

汤尤杯小组赛国羽头名出线

2018-05-2409:23:44来源:北京日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

继小组赛次轮输掉一盘后,昨天,中国女子羽毛球队在泰国曼谷进行的尤伯杯小组赛中又丢掉两分。尽管如此,中国女队仍以3比2险胜对手,以小组头名的身份晋级淘汰赛。

在前两轮取得小组赛两连胜后,中国女队实际上已经锁定8强席位。昨天,中国女队迎来小组赛最后一个对手——印度尼西亚队。前两盘,第一单打陈雨菲和第一双打陈清晨/贾一凡均以2比0力克对手。第三盘,小将高昉洁以0比2不敌格雷格瑞亚。随后,汤金华/黄雅琼上阵,在第二场女双比赛中取胜,为中国队锁定胜局。在已经无关大局的第五盘中,前奥运冠军李雪芮以1比2遭世界排名第77位的哈塔万逆转,输掉了她伤愈复出后的首场正式比赛。

至此,中国队在本届汤尤杯小组赛中的比赛全部结束,男、女队均以全胜战绩列小组头名出线。男、女队两位主教练夏煊泽、张军总结说,队员们在淘汰赛中要卸下压力,提升信心,同时要精力更集中。单打主教练夏煊泽表示,男、女队单打选手在小组赛中都遇到了困难,主要原因还是自身临场发挥不佳、对困难的准备不够充分,在场上发挥出的实力打了折扣,“年轻队员经验比较少,遇到困难时临场调整、摆脱困难的能力还需多锻炼。”

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端