体育
首页>体育>正文

高尔夫超级荔枝系列赛首站落幕 尹峰儒赵志萌折桂成双积分最大赢家

2018-05-2810:49:32来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5月27日,2018超级荔枝全国高尔夫系列赛首站比赛,在廊坊艾力枫社高尔夫球会收杆。经过三天激烈角逐,小将尹峰儒和赵志萌分获男、女组冠军。超级荔枝系列赛自2018赛季起拥有中国业余高尔夫积分和世界业余积分双重奖励,凭借最终成绩获得双积分的球员成为这项全新赛制的首批获益者,而尹峰儒和赵志萌无疑成为最大赢家。

尹峰儒成功逆转 赵志萌两摘“荔枝”

尹峰儒

在当天的比赛中,前两轮落后领先者5杆的尹峰儒,最后一轮交出-4杆成功逆转,首次参加超级荔枝系列赛便收获了男子组冠军。

尹峰儒6岁开始练球,他在青少年时期一直生活在姐姐尹渊儒的“光环下”,后者一直是国内女子业余球员中的佼佼者。但随着近几年的飞速成长,尹峰儒开始在赛场上不断证明自己。“我和姐姐的性格不太一样,但她比赛时的那种坚韧一直影响着我,我很清楚无论什么时候都不能放弃。”尹峰儒夺冠后说。他在比赛中也是这么做的,决赛轮开始前他与领先者有5杆差距,结果他在周日单轮抓下6只小鸟,记分卡上的2个柏忌瑕不掩瑜,68杆完赛后他成功反超1杆夺冠。

赛后,尹峰儒还透露了一个发生在他身上的小插曲。已经拥有13年球龄并在业余赛场取得过一定成绩的他本打算今年转职业,却因为记错年初职业考试的时间不得不继续自己的业余身份。但这也阴差阳错地成就了他在超级荔枝系列赛上的处子秀,还将自己的名字留在了超级荔枝系列赛的冠军簿上。尹峰儒说这是他的幸运也是与超级荔枝的缘分。

以1杆之差惜败于尹峰儒的是未满13周岁的大连小将任宇凡,他在第二轮中交出66杆的全场最低杆,他在赛场上表现出的少年老成让许多年长他很多的大哥哥都交口称赞,也实现了为低龄参赛球员正名。大家都说:尹峰儒赢得了冠军,而任宇凡赢得了掌声和未来。值得一提的是,北京球员张博弈还在第三轮3号洞打出超级荔枝系列赛历史上第2个一杆进洞。

赵志萌

女子组冠军则被超级荔枝高尔夫学院学员赵志萌收入囊中。她第二轮之后就获得单独领先,最后一轮面对同门师姐刘若彤的穷追猛打,赵志萌前9洞全部保帕确立了2杆的领先优势,转场后她依旧稳字当头最终笑到最后。

赵志萌去年底收官战就在广东阳江夺冠,本场比赛让她获得“背靠背”冠军,她也因此成为超级荔枝全国高尔夫系列赛历史上首位两度折桂的选手。刘若彤以1杆的劣势获得亚军,第3名被朱雯绮获得。

超级荔枝系列赛日渐丰满

2017年10月首站赛事举办以来,超级荔枝全国高尔夫系列赛迅速成长为国内最有影响力的业余系列赛之一。

除了新增的中国高尔夫业余积分加世界业余积分的双积分赛制,2018赛季超级荔枝系列赛场次提升至9场。同时将首次采用“8+1”的比赛形式,即8场分站赛加1场总决赛,分站赛男、女组前8名的球员都将获得参加年底总决赛的资格。至此,超级荔枝全国高尔夫系列赛已经成为目前国内单赛季场次最多的业余高尔夫系列赛。

新赛季伊始,全新的超级荔枝App正式上线,所有球员可以通过超级荔枝App报名参赛,还可以从中了解到最新的赛事信息、查看个人最新的中国业余高尔夫排名和世界业余积分排名、享受超级荔枝高尔夫学院专业训练课程及各种测试。比赛期间,超级荔枝App还将对赛事进行实时比分直播……

超级荔枝•斯耐客青少年高尔夫嘉年华”

除了赛事本身,超级荔枝系列赛在今年每个赛事周还都将举办“超级荔枝•斯耐客青少年高尔夫嘉年华”。通过妙趣横生的游戏和教学环节让更多尚未接触过高尔夫的青少年了解这项运动,进而达到扩大中国高尔夫人口的目的。首站比赛期间的“嘉年华”吸引了当地一大批小朋友及其家长的关注,整个活动反响热烈。而这只是超级荔枝系列赛全年精彩活动的一部分。

通过2018年首站比赛,人们已经看到了超级荔枝全国高尔夫系列赛新赛季的诸多变化,这些崭新的内容无疑将让赛事更具专业性和商业价值。

2018超级荔枝全国高尔夫系列赛第二站昆明站将于6月21日至24日在昆明温泉山谷高尔夫俱乐部举行,届时超级荔枝系列赛将首次造访云南。(励志)

责任编辑:常林(EK008)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端