体育
首页>体育>正文

拼了!一日三训,国安外援奥古斯托要保住巴西国家队位置

2018-06-0611:07:02来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

据巴西足协消息,目前教练组并没有考虑让奥古斯托离队,认为他到世界杯开始时可以恢复到良好状态。

↑图为北京国安队球员奥古斯托(中)在中超联赛与广州恒大淘宝队的比赛中(2017年3月5日摄)。 新华社记者刘大伟摄

新华社里约热内卢6月5日电(记者赵焱 陈威华)上午、下午、晚间,随巴西国家队训练时受伤的北京国安中场雷纳托·奥古斯托近来一日三训,他努力训练的目的是不失去参加世界杯的宝贵机会。

奥古斯托5月31日在训练中被发现左膝红肿,因此无缘6月3日与克罗地亚的友谊赛。经队医检查,奥古斯托并没有严重的受伤,但是红肿导致膝盖不适,影响到一些动作的发挥。

3日奥古斯托没有前往利物浦观赛,而是由前山东鲁能理疗师布鲁诺陪伴留在了伦敦。布鲁诺此前与奥古斯托都曾在巴西科林蒂安俱乐部效力,他对奥古斯托的状况非常了解,在中国时也经常帮助奥古斯托保持状态。

据巴西足协消息,目前教练组并没有考虑让奥古斯托离队,认为他到世界杯开始时可以恢复到良好状态。只是近几日来看,他恢复较为缓慢,上周末医疗团队认为他5日便可恢复训练,但5日当天奥古斯托只是进行了一些热身活动,参加了巴西主帅蒂特与队员间的战术布置,之后就回到室内接受理疗。

目前距离巴西队在世界杯上的首场比赛还有11天,虽然教练组认为奥古斯托可以恢复,但如果需要,巴西队23人的名单在首场比赛前随时都可以更改,因此奥古斯托依然压力不小。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端