体育
首页>体育>正文

中国三对三篮球联赛启动

2018-06-0710:47:12来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)昨日,2018中国三对三篮球联赛在北京正式启动,本赛事由中国篮球协会和耐克体育(中国)有限公司联合主办。作为具有CBA称号、由中国篮球协会主办的官方篮球赛事,中国三对三篮球联赛发展到今年已经进入第四个年头。

近年来,三人篮球运动在国际篮联积极推动下,在世界许多国家蓬勃发展,三人篮球世界锦标赛、三人篮球U18世锦赛、FIBA 3×3世界巡回赛等已经形成品牌赛事。目前,三人篮球是青奥会、亚青会、亚沙会正式比赛项目,2018年亚运会将成为正式比赛项目,也将在2020年加入夏季奥运会大家庭。

中国三对三篮球联赛现为国内参与面最广、人数最多、水平最高的三人篮球联赛之一,共分为省级赛(全国30余个省级行政区,每个省级赛下又设城市分区赛)、大区赛(全国分为华北、东北、华东、华中、华南、西部六个大区)和总决赛三个阶段。设男子青年组(17岁以下)、女子青年组(17岁以下)、男子公开组(18-45岁)、女子公开组(18-45岁)四个组别,每年在全国各地举行。NBA球星和CBA球星也将会在大区赛和总决赛莅临联赛现场,激励三人篮球球员追逐自己的篮球梦想并与球员一起参加互动活动。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端