体育
首页>体育>正文

柯洁一冠解千愁

2018-06-0811:13:54来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

围棋·龙星战

本报讯(记者 褚鹏)第九届中国围棋龙星战决赛第三局昨天在中国棋院战罢,柯洁中盘胜连笑,蝉联冠军的同时也守住了等级分第一的位置。这也是柯洁2018年收获的国内赛事首冠。

本次龙星战决赛为三番棋对决。决赛前两局,柯洁和连笑各自执白棋战成一比一平。第三局重新猜先,柯洁又拿到了白棋。决胜局双方都以二连星然后互相点三三这样的AI围棋定式开局。随着黑43提子,围棋AI绝艺一度给出了白方83.9%的胜率。虽然连笑后半盘下得十分顽强,但官子阶段柯洁都安全运转,至302手收完了单官,黑方输了二又四分之三子,连笑没数子直接中盘认输。

这样,柯洁以2比1获胜,成为龙星战第一个卫冕成功的冠军。这场胜利对柯洁意义非凡,这是他2018年第一个冠军。这个冠军积分也让柯洁稳住了自己等级分第一的位置。目前柯洁虽然连续33个月等级分第一,但截至上个月仅领先第二的连笑3分。随着龙星战获胜,柯洁等级分领先的优势又上升到了两位数。

获胜后的柯洁心情不错。本次龙星战冠军奖金20万元,亚军奖金8万元,赛后柯洁笑称希望能提高冠军奖金,这样他下中日龙星战冠军对抗赛时动力会更足。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端