体育
首页>体育>正文

孤独莱万徒呼奈何

2018-06-2610:34:52来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

波兰队以0比3完败于南美劲旅哥伦比亚队,两战皆负被淘汰,成为了所有小组中第一个出局的种子队。赛前被寄予厚望,即便是在欧洲顶级联赛的赛场上都能纵横驰骋、进球如麻的波兰超一流射手莱万多夫斯基毫无建树一球未进。在波兰国家队这个完全不同于拜仁慕尼黑队的体系中,莱万纵有一流射术也是徒呼奈何,注定只能在小组赛之后悲情离开俄罗斯。

在与哥伦比亚队的较量中,莱万受到了对手的严厉盯防,他全场获得了5次射门机会,其中两次命中球门框之内,但都未能破门,这已经是他尽力而为的结果了,因为他在哥伦比亚球员的死缠烂打下没有一次能够轻松面对对手的球门。而队友给他的支持力度也不够,这支波兰队几乎完全是依靠莱万攻城拔寨的,完全不同于拜仁慕尼黑队那样在进攻中攻击点众多,莱万可以游刃有余地跑位、抢点、进球,强大的拜仁中场也能够源源不断地为莱万输送炮弹。但曾经上演过9分钟打入对手5球神迹的波兰射手到了世界杯赛场上变得几乎无计可施。

在首场小组赛与塞内加尔的对阵中,莱万更是受到了对手“无微不至的照顾”,破天荒地仅仅得到了两次射门机会,自然也是没有收获进球。昨天赛后莱万在接受记者采访时无奈地说,“在这届世界杯上,很多事情没有按我们的计划去进行,我很孤独,我们都去战斗了,我也去战斗了,我已经做了我能做的所有事情了,但光是拼在世界杯上是不够的,你必须要有实力,我们在实力上有所欠缺。可能这就是我们所能做到的事情了,说实话我们并不是以微弱的劣势输球的。”

文/本报记者 刘艾林

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端