体育
首页>体育>正文

萨拉赫道歉:四年后见!

2018-06-2710:21:56来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

英雄

萨拉赫今夏的世界杯之旅注定是苦涩的,从生日夜无缘首秀开始,埃及核心的世界杯征程似乎比外界预想的还要曲折。尽管他一个人包办了埃及队时隔28年征战世界杯的两个进球,但是从他的表现来看,26岁的他显然距离个人的巅峰状态还有不小的差距。如今结束了自己的首次世界杯之旅,萨拉赫也表示,4年后他一定还会再来。

贵为一支球队的绝对核心,萨拉赫的压力可想而知,从去年罚进关键点球帮助球队获得世界杯门票开始,埃及球迷就等待着世界杯的到来,希望能够在俄罗斯的赛场上看到英雄的身影。不过小组第一战,他们就失望了,因为伤病未愈,萨拉赫并没有获得出场比赛的机会,当球队被希门尼斯的头球绝杀时,替补席上的萨拉赫无奈地摇了摇头,不甘和落寞写在了他的脸上。

小组后两场比赛,已经没有退路的埃及队选择让他们的核心带伤出战,而萨拉赫也没有让自己的支持者失望,两个进球虽然没能改变球队失败的结果,但是却证明了自己在世界杯的赛场上同样具有破门得分的能力。其实小组末战和沙特队的比赛是萨拉赫率队取胜的最佳良机,众志成城的埃及队从比赛一开始就拿出了必胜的态度,45岁的老门将哈达里甚至还扑出了对方一个点球。不过人算不如天算,当法拉杰伤停补时阶段打入绝杀球的时候,萨拉赫只得接受三连败的事实。

如果你是萨拉赫的支持者,肯定会说肩膀的伤势是影响埃及球王发挥的最重要原因。的确,欧冠决赛的那一摔几乎断送了萨拉赫的首次世界杯之旅,而过去一个赛季有着惊艳发挥的他似乎也因为这次受伤,一下没有了比赛的感觉。后两场小组赛,萨拉赫的进球固然值得庆贺,但是横向对比他在俱乐部和国家队的表现你会发现,这之间还有明显的差距。换句话说,在国家队的萨拉赫还得更加积极,才能“扛”起球队继续前行。

结束世界杯之旅的他即将开始难得的假期,而就在他即将返程的时候,萨拉赫向球迷们说了几句话:“我想要向来观看埃及三场比赛的所有埃及球迷说声抱歉,我知道(结果)对于他们来说不好受,就像我们一样。埃及时隔28年杀进世界杯,我们很多人都没有大赛的经验,感谢队里的所有成员,2022年我还会再回来的。”正如萨拉赫所表达的那样,埃及足球和萨拉赫都处在最好的时期,3连败不但不是终点,还会是他们重新复兴的开端。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端