体育
首页>体育>正文

墨西哥难阻巴西前进步伐

2018-06-2911:20:31来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

4年前的小组赛还历历在目,如今在俄罗斯,巴西和墨西哥两支球队即将在世界杯1/8决赛中再次相遇。北京时间7月2日22点,五星巴西将迎来和墨西哥队的直接对话,一边是小组第一昂首晋级,一边则是意外“掉到”小组第二,两支攻击火力强大的球队碰到一起,必将是一场火星撞地球的对攻大战。

虽然墨西哥能够惊险获得一张世界杯门票应该高兴才对,但他们的球迷看到球队下一轮的对阵时却怎么也笑不出来,因为他们的对手是已经逐渐找到比赛状态的巴西队。如果有再选一次的机会,恐怕墨西哥队一定会尽全力拼下瑞典队保住小组第一,从而避开实力强大的巴西人。数据显示,这是墨西哥队连续第7届世界杯进入淘汰赛阶段,创造了球队的历史,不过当对手是巴西队时,球队很有可能会延续连续第7届世界杯被挡在8强之外的尴尬历史。

两队的这次交锋,也是他们连续第二次在世界杯的舞台上碰面。4年前的小组赛第二轮,巴西队就曾和墨西哥队直接对话,虽然最终的比分是0比0,但比赛的过程却远比结果要精彩得多。历史上,球队更是近40次和巴西队碰面,虽然双方互有胜负,但仅从纸面实力和到目前为止的状态来说,墨西哥人要想阻挡巴西队前进的脚步,确实需要下一番工夫。

实话说本次世界杯比赛墨西哥人的发挥属于基本正常,除了面对瑞典队那令人匪夷所思的45分钟之外,墨西哥人的表现可圈可点,尤其是边路小将洛萨诺的横空出世,更是让人眼前一亮。同时球队在中前场默契的配合以及精湛的技术同样给人留下了深刻的印象,只是不知道当有这种进攻天赋的墨西哥队遇到巴西队时,还能不能有这样精彩的发挥。

反观巴西队,在经历小组首轮战平对手,次轮伤停补时才破门得分的“磨合期”后,五星巴西在最后一场比赛中完胜塞尔维亚队,比起7分的积分和小组第一的排名。人们更欣喜于看到巴西队逐渐找到比赛的节奏,逐步有了比赛的状态,内马尔的恢复和库蒂尼奥的连续救主让人有理由相信,这支巴西队能够在俄罗斯走得更远。原本按照计划,巴西队的对手很有可能将会是德国队,五星巴西甚至提前一轮做好了如何“复仇”的机会,不过阴差阳错遇到墨西哥队,巴西人应该同样不会给对手什么机会,毕竟少了一个劲敌挡路,巴西人晋级8强不会有太大问题。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端