体育
首页>体育>正文

中国队输给韩国8分

2018-06-2911:15:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

男篮世预赛

本报深圳专电(记者 宋翔)昨晚中国男篮在世预赛与韩国男篮的较量中吃了败仗,他们以74比82的比分输给了对手。中国男篮失利的一个重要原因是对手的归化球员拉特利夫在内线制造了很大的杀伤力,他拿到了25分的同时,还抢下11个篮板。中国男篮主教练李楠在赛后说:“这个归化球员对我们的影响还是很大。”

拉特利夫是韩国男篮在今年最新成功归化的美国球员,虽然他的身高不足两米,但是他的对抗力量很强,在篮下争抢篮板与内线进攻上都有很大的优势。昨日比赛中拉特利夫很好地展现了自己的特点。中国男篮首发内线王哲林比拉特利夫高一头,但是在内线抢位上却占不到任何的便宜,甚至在几次抢篮板的过程中,还被对手压制。除此之外,拉特利夫在内线进攻上也是很有杀伤力,中国男篮几个内线包括王哲林、董瀚麟、俞长栋,都无法很好地限制他的进攻。

拉特利夫令中国男篮吃了不少苦头,而这种情况也可能发生在今年的亚运会上。这支中国男篮将出战今年的亚运会,韩国男篮将是他们强劲的对手之一。如何解决这个问题,减少拉特利夫对于中国男篮的杀伤力,是中国男篮在备战亚运会过程中一个重要问题。李楠对此说:“我们会针对这场比赛好好地在这方面去进行总结。我们队伍还很年轻,那些大的球员还没有回来。我们需要想一些办法,去尽量解决这个问题,如何去更好地防守他,但更重要的是,怎么去更多地攻击他这一点。”

中国男篮马上将前往新西兰去进行下场的世预赛比赛。接下来他们还要去美国参加NBA的夏季联赛。李楠希望通过这些比赛能让队员们尽快地成长,更充分地准备好今年队伍最重要的赛事任务亚运会。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端