体育
首页>体育>正文

巴西队轻取荷兰 携手中国进四强

2018-06-2911:14:34来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

世界女排联赛总决赛

本报讯(记者 褚鹏)2018年世界女排联赛总决赛小组赛昨日在南京结束了第二天的角逐。A组中首次亮相的巴西队轻松地以3比0击败了荷兰队,从而与中国队携手提前挺进了四强。三局比分为25比16、25比17和25比23。中国女排将在今天和巴西争夺小组头名。

昨天的总决赛并没有中国女排的比赛,而轮空的女排姑娘并没有休息。结束了白天训练后,女排队员晚上集体出现在巴西和荷兰的比赛场边。坐在场边,队员们有的认真看球,曾春蕾还拿着小本,边看比赛边记录。

巴西昨天派出了主攻加比、阿曼达,副攻比亚、阿德尼兹娅,接应坦达拉,二传罗贝塔和自由人苏伦。相比荷兰的单点进攻,昨天的巴西队在多点全面开花,让荷兰网前难以招架。最终坦达拉17分全场最高,在拦网方面巴西10比2遥遥领先。在扣球、发球和控制失误方面,巴西也全面超过荷兰。

今天巴西队将与中国女排进行小组最后一场比赛,也将决定谁是小组头名。谈到中国女排,巴西队员加比坦言,虽然她最喜爱的队员是朱婷,最喜欢的队伍是中国女排,她仍希望队伍能在比赛中拿下中国队,以小组第一晋级。

而此前在谈到巴西队时,郎平也将巴西视为是排球素养非常高的球队。郎平表示对战巴西队,相信对手会有更多的点,从不同方面来进攻。此外巴西队表现出的网前防守实力,也需要让中国队警惕。

责任编辑:石宇(EN003)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端