体育
首页>体育>正文

富力新援托西奇本周或亮相足协杯

2018-07-0609:36:16来源:广州日报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

昨日,广州富力的新外援托西奇在大学城富力基地首次参加球队训练。托西奇刚代表塞尔维亚参加俄罗斯世界杯,但来到广州富力后,他只想尽快投入“战斗”。本周日,广州富力将在客场与江苏苏宁进行足协杯1/4决赛首回合比赛,托西奇有机会在此役上场。富力主帅斯托伊科维奇确认了他上场的可能。

选择富力只因斯帅

昨日,是广州富力结束美国拉练回国后在广州的第二次训练。今日,球队将飞赴南京。

按惯例,新球员加盟后的首次训练开始前,所有球员要围成一圈,由主教练介绍新球员,新球员再进行一番自我介绍。“主教练待会儿会介绍我。不管怎么介绍都可以,我来富力就是因为他。”托西奇透露,此前多家中超俱乐部都和他有过接触,但因为富力的主帅是塞尔维亚的足球传奇,托西奇响应了斯托伊科维奇的征召。“我来中国前就有跟他交流过。现在我来了,希望在他领导下,为球队奉献自己,帮助球队取得好成绩。”托西奇说。

世界杯表现获斯帅肯定

在俄罗斯世界杯开始前,广州富力官方宣布托西奇从土耳其劲旅贝西克塔斯转会而来。此后,托西奇随塞尔维亚队参加世界杯比赛。

塞尔维亚队在小组赛中取得1胜2负的战绩,无缘小组出线。托西奇在小组赛第一场比赛和第二场比赛均首发上场,踢满全场比赛。回顾自己在俄罗斯的旅程,托西奇有些沮丧:“我们踢得不够理想。毕竟在死亡小组,我们和巴西在同一小组。”不过,斯托伊科维奇仍对托西奇在世界杯的表现给予肯定,“他表现得不错,很好地完成了他的工作。现在对他最重要的事情就是融入球队,我相信他能做到最好。”

结束在俄罗斯的旅程后,托西奇休整了四五天,随后从土耳其飞来广州。来到广州后,还在适应期的他甚至没有时间观看接下来世界杯的直播,但他看好巴西队夺冠。“我现在要全力以赴,把精力放在广州富力上。我这一年基本没休息过,接下来的赛程很紧密,有很多艰苦赛事,直到11月赛季结束我再考虑休息的问题。”托西奇说。

期待德比遇故人

广州富力是一支攻强于守的球队。球队上赛季打进59球,失球也达到46个。本赛季中超前11轮比赛,广州富力打进22球,失球达到23个。目前,广州富力在积分榜排名第6位,防守端的表现制约着球队前进的脚步。托西奇的到来就是要改善球队的防守,托西奇也明白这一点:“这正是我加盟广州富力的原因。”上赛季在土耳其联赛中,作为中卫的托西奇打进5球。接下来的中超联赛,他希望能打进3到4个球,前提是做好防守。

富力高层表示,托西奇可以在本周日的比赛中上场,前提是斯托伊科维奇愿意给托西奇机会。“改善防守是我们选择他的原因,他有可能踢这场足协杯的比赛,但要看他的身体状况,赛前一天决定吧。”斯帅说。

本赛季中超还有一场“广州德比”,托西奇加盟广州富力后,他在贝西克塔斯的队友塔利斯卡,也加盟另一支广州球队——广州恒大。“我等不及了,很期待我们的对决。我跟他是好朋友,但在球场上会想尽一切办法击败他。”

责任编辑:刘洋(EK002)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端