体育
首页>体育>正文

足球当浪漫遇上现实 选择哪个

2018-07-0609:43:37来源:大河报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

欧洲和南美的足球水平毫无疑问均属世界前列,西班牙过于花哨,葡萄牙只会仰仗老将,意大利太重防守,捷克太过懒散,德国过于刻板……但是很少有人批评南美的球队。

南美足球创意无限、激情四射,走的是技术派路线,这造就南美多产攻击型球星。球员脚下娴熟,动作细腻灵活,拥有良好的控球能力;善于运用个人能力摆脱和突破对方防守,在局部形成以少打多的优势;利用控制球的节奏变化即兴应变,突然性强,想象力丰富。

而欧洲仿佛将功利性带入了足球,他们对有无观赏性并不感冒,更讲究效率。运、控球动作简洁,多采用一次性出球并以中长传配合,直接威胁球门并不失时机地争抢射门,前场进攻多以远射、头球、外围传中和包抄冲门为主。更有不间歇奔跑的体力与强健高大的体格、爆发力量和速度,尤能适应快速、凶猛打法的竞争环境。

在本届世界杯,16强席位欧洲独占10席,而南美仅有4席不足一半;而1/8决赛过后又有两支南美球队被淘汰,其中包括上届世界杯亚军阿根廷。或许,南美足球的英雄主义能为我们带来精彩的表演,但要夺取胜利,仅靠浪漫是不够的,更要靠务实的团队主义。

责任编辑:刘洋(EK002)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端