体育
首页>体育>正文

法国队12年后再进四强

2018-07-0707:20:39来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

战况

本报讯(记者 刘艾林)俄罗斯世界杯第一场1/4决赛昨晚进行,夺冠大热门法国队依靠前锋格列兹曼的一传一射,以2比0干脆利索地击败乌拉圭队,继2006年后再次杀入4强。年轻的法国队将继续在世界杯上上演青春风暴,而乌拉圭队黯然止步8强。

本场比赛,乌拉圭队主力前锋卡瓦尼因为在1/8决赛同葡萄牙队的比赛中受伤,没有获得登场机会,这对于乌拉圭队的进攻来说犹如折断了一只臂膀。替补卡瓦尼出场的前锋斯图亚尼态度虽然积极,但功力与卡瓦尼相差甚远,与另外一名前锋苏亚雷斯之间的配合也不够默契,这使得乌拉圭队的进攻效果打了很大折扣。法国队则是兵强马壮,吉鲁在前场做支点,姆巴佩、格列兹曼轮番冲击对手球门。上半场第41分钟,法国队获得前场右侧任意球机会,格列兹曼将球开入禁区,瓦拉内高高跃起抢点头球攻门,皮球飞入乌拉圭队球门死角,法国队首开纪录。乌拉圭队随后还以颜色,同样利用任意球机会将球传入禁区,但乌拉圭队的头球射门被法国队门将洛里用一个世界级的扑救化解。

下半场第60分钟,法国队前场得球,格列兹曼在禁区外打出一脚威胁不大的射门,一直以稳定著称的乌拉圭门将穆斯莱拉居然出现同西班牙门将德赫亚同样的“黄油手”失误,皮球脱手后掉进了他身后的球网。从视频回放来看,穆斯莱拉的这个失球倒更像是一个多月前欧冠决赛中利物浦守门员卡里乌斯的那次失误。这个失球给乌拉圭队一个沉重的打击,之后他们虽然全力压上大举进攻,但在法国队强大的防守面前毫无作为。2比0的比分保持到了终场,法国队时隔12年后再次挺进世界杯4强。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端