体育
首页>体育>正文

俄罗斯队迎回中场核心扎戈耶夫

2018-07-0707:25:00来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

军情

明天凌晨2点,本届世界杯最后一场1/4决赛将在索契进行,对阵双方是俄罗斯队和同样来自欧洲的克罗地亚队。东道主近日迎来利好消息,他们的主力前腰扎戈耶夫目前已经伤愈,他本人在接受采访时也表示,已经做好了出战的准备。

28岁的扎戈耶夫是在揭幕战对阵沙特队的比赛中受伤离场的,当时有消息称,东道主的中场大将很有可能将会因为腿筋的伤势错过剩余的全部比赛,他也确实缺席了之后球队的所有比赛。不过俄罗斯跻身8强后,他们也迎来了扎戈耶夫即将复出的好消息。据足球网站Goal.com报道,俄罗斯中场球员扎戈耶夫近日表示,自己的伤势已经基本痊愈,可以迎战克罗地亚队。

能在关键比赛之前迎来核心球员的回归,这对于俄罗斯队来说绝对是个好消息,更何况回来的这个人还是球队的绝对核心。熟悉俄罗斯足球的人对于扎戈耶夫的名字一定不会陌生,10年前,当时还不满19岁的他迎来了个人国家队的首秀,而从那时起,司职前腰的他就是球队组织进攻的核心。要不是伤病的侵袭,扎戈耶夫代表国家队出场次数肯定已经超过100次,而在他2012年代表国家队出战欧洲杯时,小组赛首场就曾经上演过“梅开二度”的好戏。

除了扎戈耶夫的回归,俄罗斯队还在这场对决中拥有一个对手没有的优势——主场观众的支持。作为本届世界杯的东道主,俄罗斯队自然不缺乏球迷们的支持,而扎戈耶夫也表示,虽然克罗地亚队实力足够强,但有数以万计球迷的支持,他们一定会拿出最好的表现,不让球迷们失望。正如扎戈耶夫所说,在一份调查问卷中,大多数俄罗斯民众对于在2018世界杯1/4决赛中战胜对手克罗地亚队持乐观态度。

根据调查结果,56%的受访者认为俄罗斯能在比赛中取得胜利,10%认为双方最终会战平,只有15%受访者认为克罗地亚会赢得比赛的胜利,而剩下的19%选择了“难以回答这一问题”。

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

  • 高圆圆剪短发竟与20年前出道时一个样

    眉清目秀的高圆圆竟然连容貌都和20年前无异,网友大呼她是吃了仙丹吗!

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端