体育
首页>体育>正文

达利奇冷酷主帅为祖国而战

2018-07-1109:08:17来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

相比英格兰主帅索斯盖特的儒雅,克罗地亚队的主帅达利奇似乎就没那么“招人喜欢了。”这位曾经在赛事进行中开除过队员卡利尼奇的铁腕主帅在赛前又成为了媒体关注的焦点,此番不苟言笑的他怒怼新闻发布会上的英国媒体。他表示用克罗地亚语回答问题完全是出于对祖国的尊重,至于那些听不懂的记者,达利奇并不打算为他们提供方便。

今年51岁的达利奇尽管在球员时代司职防守型中场,但他的职业生涯并不能算非常成功,在仅有的几次为国出战的记录中也并不包括欧洲杯和世界杯这样的大赛。这样的平庸表现在2000年退役执教后似乎也并未发生太大的变化。在辗转多支不知名的球队之后,达利奇终于在阿联酋联赛迎来了属于自己的高光时刻,从2014年到2017年期间,他在该国知名球队阿尔艾因执教,引起了欧洲众多球队的注意,这其中就包括克罗地亚队。

去年10月,正处在争夺世界杯门票关键时刻的克罗地亚队邀请达利奇前来执教,而如果他不能率队获得前往俄罗斯的机会,那么他的合同也将就此终止。好在达利奇接手球队后,先是带领球队2比0力克乌克兰确保小组第二以获得附加赛的资格,之后又淘汰了希腊最终得以赶上世界杯的末班车。而从上任之后,他给人的印象就是不苟言笑,即便是球队获得胜利,也难从他的脸上看到任何表情的变化,严肃甚至略带冷酷成为了他的代名词。

到了世界杯赛场,达利奇更是让人们见识到了他“铁腕”的一幕,由于队中前锋卡利尼奇抱病拒绝替补登场,达利奇最终宣布将他开除出队以稳定全队决心。世界杯进行之时却让轮换阵容中的大将提前“回家”,克罗地亚人确实足够硬气。而在和英格兰的赛前发布会上,英国媒体也见识到了达利奇的“冷酷”。由于发布会现场涌入了太多英国媒体,尽管克罗地亚主帅的发言已经在第一时间得到了很好的翻译,但他们还是多次提出希望达利奇能够用英语回答他们的问题。最后,克罗地亚主帅达利奇被激怒了,他给出了这样的强硬回答:“我的回答完全是出于对祖国的尊重,从世界杯一开始我就是这样做的。”达利奇接着对在场的英国媒体说道,“你们可能没有想到我们会进入4强,让我们用克罗地亚语谈谈吧,我们为克罗地亚进入4强感到自豪,我们也为我们的国家感到自豪。”

文/本报记者 张昆龙

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端