体育
首页>体育>正文

克罗地亚队开除助教

2018-07-1109:08:03来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

动态

本报讯(记者 张昆龙)昨天,克罗地亚足协宣布解除国家队助理教练武科耶维奇的职务,并令其尽快离队。原因是他在克罗地亚队战胜俄罗斯队赛后发布有争议的视频。而他也成为继球队前锋卡利尼奇之后,第二位在世界杯期间被开除出队的克罗地亚国家队成员。大赛之前出现非战斗性减员,克罗地亚的晋级前景蒙上了一层阴影。

事情的起因源自一段短视频,在克罗地亚队在世界杯1/4决赛点球淘汰俄罗斯队之后,身为助理教练的武科耶维奇通过社交账号发布了一段他与克罗地亚队主力球员维达拍摄的短视频,这其中的内容包含一些政治言论,从而引发了东道主俄罗斯和国际足联的不满。对此,克罗地亚足协给出了官方回应,声明中表示,武科耶维奇在克罗地亚队与俄罗斯队比赛后发布了有争议的视频,国际足联已为此启动追责程序。足协决定撤销其在本届世界杯中的参赛资格并解除其克罗地亚国家队观察员职务。声明还向俄罗斯民众表示道歉,并表示武科耶维奇与维达并无政治目的。

资料显示,35岁的武科耶维奇退役前曾长期效力于基辅迪纳摩足球队,被解职前作为助理教练负责帮助克罗地亚队寻找球员。在得知自己被开除的消息后,武科耶维奇在第一时间作出回应,他表示理解并尊重克罗地亚足协的决定,不愿在大赛前成为国家队的负担。据了解,此事另外一个主角维达也曾是基辅迪纳摩队的球员,他同样因为此次视频风波受到国际足联正式警告。

至此,世界杯开赛以来克罗地亚军团已减少两名成员。此前,球队前锋卡利尼奇因拒绝在克罗地亚队与尼日利亚队的比赛中上场而被主教练达利奇遣送回国。如今在球队即将开始半决赛征程之时,球队再次出现了非战斗性减员,这必然会让格子军团的士气受到一定的影响,时隔20年重返4强的他们要想更进一步,就必须尽量排除此事的干扰,专心备战即将开始的和英格兰的焦点对决。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 美癌症协会:久坐恐导致14种疾病死亡风险提升

    美国癌症协会最新出炉的一项研究表明,与每天坐不到3小时的人相比,久坐超过6个小时以上的人其早逝风险恐会上升19%。

  • 张敬轩不觉得容祖儿失恋:身边有深爱她的人

    对于有指祖儿买入两亿豪宅,张敬轩表示有听老板提过,坦言并不出奇:“她自己有实力,妈咪又是理财高手,我每次见到伯母都是在银行。

  • 暑期参观北大需提前七天预约

    计划于2018年7月7日开始试运行,正式运行时间为7月14日至8月20日。个人暑期只能预约一次,年满16岁以上的人预约成功后可带两人入校,入校时要通过实名验证和人脸识别。

  • 3岁女娃铁钩戳进眼睛,带着一截钢管送医!

    3岁宝宝在幼儿园挂毛巾却蹊跷把自己“挂”上了毛巾架,铁钩整个深入眼睛。一个星期之后,这个惊悚的画面再次出现。

  • 北京法院首次“悬赏找车”

    法院悬赏寻找的两辆车,其中一辆是黑色的梅赛德斯奔驰小轿车,另一辆为黑色的别克小轿车。两辆车均属于同一被执行人。举报人只要提供有效线索,帮助涉案车辆扣押到位,就可以获得1万元奖金。悬赏截止时间为2019年6月7日。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端