体育
首页>体育>正文

姆巴佩“不学好” 印象分打折扣

2018-07-1211:11:23来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

姆巴佩连续第二场因为拖延时间得到黄牌

直击

能够淘汰众星云集的比利时队,闯入俄罗斯世界杯决赛,法国队此时此刻被荣誉感、幸福感紧紧包围。但或许队中19岁的前锋基利安·姆巴佩并不十分开心,赛后舆论一边把赞扬声送给法国队和他们的主教练德尚,一边却把批评的矛头指向姆巴佩。因为连续在1/4决赛、半决赛中因拖延比赛而领黄牌,这个效力于巴黎圣日耳曼的小伙子被贴上“不学好”的标签。

俄罗斯世界杯半决赛法国队与比利时队比赛的第56分钟,接到队友埃尔南德斯低传球的法国队的马图伊迪将球磕向比利时队禁区中央,姆巴佩右脚将球领走后,顺势用左脚跟将球“磕”向门前,只不过吉鲁在登贝莱的封堵下未能建功。《天空体育》用“难以置信”形容姆巴佩的创意传球动作。而在本届杯赛打进3球后,姆巴佩在外媒看来已经具备在锋线上比肩C罗、内马尔、梅西的潜质。

事实上,就在昨天比赛之前,C罗加盟尤文图斯的消息一度抢走了“世界杯头条”位置。西班牙《马卡报》等媒体大胆猜测,皇马能够放行C罗转会,很大程度上是为接下来球队重建,特别是引进更具年龄优势的强力前锋创造条件。在西媒看来,除了内马尔之外,姆巴佩无疑是最理想的候选人之一。在昨天比赛中姆巴佩虽然没有进球,但和此前两轮淘汰赛一样,他的速度和身体优势依然非常突出。

但赛后姆巴佩却成为本场比赛为数不多受到外界批评的人。这是因为比赛最后时段,他在死球状态下触球拖延时间的做法遭人鄙夷。尽管被比利时队维特塞尔推倒,姆巴佩还是被当值主裁库尼亚出示了一张黄牌,这也是继上轮对阵乌拉圭队之后,姆巴佩连续两次因拖延时间领黄。

法国名宿布兰克在接受《GOAL》采访的时候,还借内马尔在本届杯赛引起争议来批评姆巴佩,他说,“姆巴佩的确需要从内马尔身上学些好的内容。”事实上,法国队主帅也看到了姆巴佩面临的问题所在。外媒透露,在1/4决赛法、乌比赛期间,德尚就曾提醒故意拖延时间的姆巴佩“把精力集中在球上”。

赛前,BBC分别从四强中各选出一名选手视为“决定半决赛走势的关键先生”,姆巴佩正是其中之一。英媒甚至将他与英格兰队凯恩、克罗地亚莫德里奇媲美,认为他也存在竞逐本届世界杯“金球奖”的实力。但“假摔、拖延时间”却大大降低了外界对他的印象分数。

布兰克同时表达了对姆巴佩“两面性”表现的理解,他说,“他(姆巴佩)还是一个19岁的年轻人,在成长的过程中还需要经历更多。和许多其他年轻球员一样,他完全有可能作出一些带有争议的举动,但这一切都无法抵消他对法国队的贡献。希望他在决赛中持续出色。”

本报俄罗斯莫斯科专电 特派记者 肖赧

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端