体育
首页>体育>正文

穆雷伤愈相约中网

2018-08-0108:03:20来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 褚鹏)昨天前男子网球世界第一穆雷,在北美硬地赛季复出。同日伤病痊愈的穆雷宣布,将全力备战将在十一黄金周举行的中网公开赛。

作为前世界第一,穆雷的复出之战并不容易。华盛顿公开赛是穆雷自2017年印第安维尔斯大师赛后参加的首项硬地比赛。“我必须要观察身体的反应,不仅仅是臀部的感觉。”穆雷说。面对美国新秀麦克唐纳德,穆雷浪费六个赛点,以3比6、6比4和7比5艰难战胜对手,取得时隔16个月后的首场硬地胜利。“我已经很久没有在硬地上比赛了,很多人对我的状态感到焦虑,但我相信打了几场比赛后我会找回感觉。”

踏着复出的脚步,穆雷也正式宣布,将参加2018年的中国网球公开赛的角逐。今年恰逢赛事十五周年,比赛将于9月23日至10月7日在国家网球中心举行。上周,中网在官网票务专区(tickets.chinaopen.com)面向会员,开始为期13天的专享票务预售。

最近几年,穆雷已经成为中国网球公开赛的常客。2010年,23岁的穆雷首次亮相北京打进八强。2014年,穆雷以大满贯冠军和奥运金牌得主的身份再次回到国家网球中心,最终与德约科维奇在半决赛中上演精彩绝伦的对决。2016年,带着第二座温网冠军奖杯和第二枚奥运金牌重返北京的穆雷,一路过关斩将笑到最后,收获自己的第一座中网冠军奖杯,并在不久之后成功登顶世界第一宝座。

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端