体育
首页>体育>正文

林书豪变身篮球导师

2018-08-0307:44:37来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 宋翔)近日,NBA球员暨Jr. NBA中国导师团成员林书豪现身北京,参加2018Jr.NBA世界冠军赛集训营开营仪式。他的到来意味着,Jr.NBA世界冠军赛的开赛进入倒计时阶段。美国时间8月7日开始,来自美国本土及世界各地的32支男女球队将齐聚奥兰多,开展为期一周的角逐。而林书豪此行的目的,正是为了给备战此次赛事的“中国校园篮球战队”加油打气。

作为Jr.NBA导师,林书豪去年先后到访深圳、上海等地,为小学员指导篮球训练。今年,他则一改往年做法,带着小球员首先开起了座谈会,分享比赛经验。

“如何当一名合格的球员?”“如何阅读比赛?”“如何面对逆境?”小球员的问题像连珠炮一样抛向他。林书豪认为,“保持自信”是关键。一个自信的球员会摒弃杂念,专注于训练,即使发挥欠佳,也能及时调整状态,积极应对。

他还以自身经历举例,表示控球后卫在赛场上需要时刻“阅读”比赛和双方球员。关于防守,他建议小球员将视线从篮球移开,多关注持球人身体移动的核心——腹部,避免造成球动人动、被轻松过人的情况。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

  • 承德避暑山庄及周围寺庙发现250多枚恐龙足迹

    近日,中国地质大学(北京)古生物专家邢立达带队深入世界文化遗产避暑山庄及周围寺庙景区,进行了一场“恐龙足迹”探索发现之旅。

  • 陕西学者研究认为:法门寺“小金龟”原是香炉

    唐鎏金银龟盒出土自陕西省扶风县法门寺地宫,一直被学界普遍认为是一种茶具。经过研究考证和反复实验,法门寺博物馆文博馆员认为,这件国家一级文物真实功用应该是一件香炉。

  • 欧洲宇航员努力学中文:我想上中国空间站

    2012年,马天担任欧洲宇航员中心与中国合作项目负责人。从那一年起,他开始努力学说中文,学习汉字。中文不好学,但马天认为学好它“非常重要”。马天发现,中国的训练和其他地方“很不一样”。

  • 澳医生用3D打印脊椎 成功儿童找回自己

    儿科矫形外科医生德罗森(FrancoisDeroussen)决定把他研究了一年多的项目在澳大利亚进行首次试验,以3D打印技术为韦尔斯打造一根能“长高”的人造脊椎。

  • 姑娘收了份快递,支付宝近7万余额突然不见了

    7月24日,她在某购物网站上买了一根皮带,到了第二天,也就是7月25日,她手机上显示,自己的包裹已经签收了,但到传达室去取的时候,却被告知包裹还没到。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端