体育
首页>体育>正文

华夏幸福 目标依旧赢得亚冠门票

2018-08-0613:33:03来源:中国体育报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

赛季初,中超新贵河北华夏幸福定下了“赢得亚冠参赛权”的赛季目标。谁料2018赛季半程过后,上赛季高居积分榜第4的燕赵球队仅仅只取得了4胜6平5负积18分,排名联赛第10的尴尬战绩。为了扭转局面,俱乐部调整了教练组和高管层。日前,在华夏幸福与弗罗明冰河矿泉水的战略合作新闻发布会上,新任俱乐部总经理李君表示,华夏幸福“幸福心灵,健康体魄”的工作理念,塑造积极向上的球队文化、兼济中国足球未来发展,致力于成为亚洲最具影响力的足球俱乐部的方向都不会改变,赛季目标也将继续争取亚冠门票。

李君表示,华夏幸福俱乐部成立以来,坚持引入国际强援和先进足球理念,培养本土球员的技术实力,致力于带动河北足球整体水平的提升和河北球迷文化建设。升上中超之后,河北华夏幸福足球俱乐部力邀河北籍优秀球员加盟,加速本土化进程。2017年获得中超第4名,创造河北足球历史。青训方面,也已经完成了9级青训队伍的搭建,共有225名青少年球员在华夏幸福的青训体系中接受培训,并为其搭建了高水平外籍青训教练团队,保证水平提升并与国际接轨,同时尝试海外联合培养平台设立,派遣多支青训球队前往日本、韩国、德国等国家训练。

对于本赛季球队战绩下滑,李君坦言是俱乐部发展过程必然要经历的一个阶段,关键是如何做出改变。利用世界杯休战的时间,华夏幸福请来了曾率领威尔士队在2016年欧洲杯上演“黑马奇迹”的教练科尔曼,并引进了摩洛哥国脚外援卡埃比。从之前几场比赛表现看,科尔曼在攻防两端都给予了球队硬度,成效正在显现。锋线上的卡埃比也已经打开了“进球账户”。

对于球队下半赛季的进程,李君说:“在足球领域,我是个新人,需要更多学习。华夏幸福也是一支年轻的球队,还有很多短板要弥补。但对于赛季初制定的目标,球队上下还是憋着一股劲,想要努力实现,也希望赛季结束的时候,能够交出一份令人满意的答卷。”

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端