体育
首页>体育>正文

范马尔维克出任阿联酋主帅 率队冲击卡塔尔世界杯

2019-03-2207:47:17来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:范马尔维克出任阿联酋主帅 率队冲击卡塔尔世界杯

中新网3月21日电 北京时间21日,阿联酋足协官方宣布,荷兰名帅范马尔维克接替亚洲杯后合同到期的扎切罗尼,成为了阿联酋国家队的新任主帅。

现年66岁的范马尔维克,教练生涯曾执教过多特蒙德、荷兰国家队、汉堡、沙特国家队和澳大利亚国家队。2010年南非世界杯,当时他带领橙衣军团一路披荆斩棘杀入决赛,但在决赛中,伊涅斯塔加时绝杀,荷兰只能屈居亚军。

2012年欧洲杯上,坐拥德甲金靴亨特拉尔和英超金靴范佩西的荷兰,小组赛三战全败,淘汰出局,范马尔维克也就此下课。上届世预赛上,他率领沙特队时隔12年重返世界杯,不过随后因为与足协的矛盾离任。

去年年初,范马尔维克接手澳大利亚国家队,带队征战了2018年俄罗斯世界杯,与法国、丹麦、秘鲁同组的澳大利亚在世界杯上1平2负未能出线,范马尔维克随后离任。

范马尔维克本次执教阿联酋是取代了扎切罗尼。本届亚洲杯,阿联酋作为东道主杀入4强,但在半决赛中,他们0-4惨败给最后的冠军卡塔尔,阿联酋足协没有选择与扎切罗尼续约。

在正式接手阿联酋国家队后,范马尔维克的目标将是带领阿联酋打进2022年卡塔尔世界杯。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端