体育
首页>体育>正文

提前被换下全场零射门 武磊今后的路不会太好走

2019-04-1508:28:00来源:钱江晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:

武磊撞上“新秀墙”,今后的路不好走

北京时间13日晚19点,西甲第32轮,西班牙人主场迎战阿拉维斯。上半场伊格莱西亚斯进球被吹越位在先,佩德罗萨破门,罗萨莱斯拉伤下场。下半场伊格莱西亚斯与武磊合力造成拉瓜迪亚乌龙,卡莱里扳回一球。最终,西班牙人2:1战胜了阿拉维斯,在主场有惊无险拿到三分,积分榜上挤进前十。

就在这场比赛之前,在西班牙足协及西班牙各大媒体联合举办的世界足球大会上,武磊获得了亚洲足球年度人物奖项。虽然他本人没有到现场领奖,但是这个奖项多少是对他闯荡西甲的一种肯定。

由于这场比赛,效力于阿拉维斯的日本国脚乾贵士也进入了球队的首发阵容,所以这场比赛在赛前被看做是武磊与乾贵士的“亚洲德比”。

不过由于武磊在这场比赛中的表现平平,所以在赛后,再没有人提起所谓的西甲“亚洲德比”的话题。

武磊赛后评分6.5分,中途被替补换下场,本场出战63分钟,触球10次,传球7次,其中1次威胁传球,射门0次。

这场比赛,武磊存在感不强,在比赛中,他和队友之间的串联不多,感觉队友缺乏对他的信任,而武磊在经历了几轮西甲的比赛之后,对手对他的技术特点多少也有了一些了解,对他的防守会更有针对性。

作为一个初来乍到的新人,撞上“新秀墙”其实是一件非常正常的事儿,即使是武磊显然也没有例外,而且是在西甲联赛这样高水平的比赛中。

看来他还需要继续不断进行自我调整在训练中继续努力,开发出更多的技能,才能继续获得队友和主教练信任了,不然武磊的首发位置可就危险了。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端