体育
首页>体育>正文

杭州是亚运会最后一站?孙杨:没给自己定上限

2019-04-1507:59:15来源:人民网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:

杭州亚运会会否是亚运最后一站?孙杨:我没有给自己设定上限

人民网杭州4月14日电(张帆)从2010年广州亚运会到2022年杭州亚运会,孙杨将在家门口迎来自己的第四次亚运征程,而这会否是这位自由泳项目金满贯的最后一届亚运会?“我愿意坚持到杭州亚运会,我没有给自己设定上限,”孙杨接受采访时语气坚定而自信。

昨日下午,2022年第19届亚运会官方汽车服务合作伙伴签约仪式暨吉利汽车亚运战略启动新闻发布会在杭州举行。在发布会现场,吉利汽车品牌形象大使孙杨被聘为吉利汽车亚运推广形象大使。就此,孙杨表达了自己对2022年智能化的寄望,他希望杭州亚运会的智能化不仅体现在高科技的场馆硬件上,而且能更多地服务于参赛的运动员,给他们提供更智能、更绿色、更人文的体验。

关于个人的运动生涯规划,孙杨坦言自己深切知道走到今天这一步是付出了多大的努力和克服了多大的困难,“坚持很难,放弃很简单,我相信我现在依然有非常高的竞技水平和对抗能力,没有理由去选择放弃。”而对于竞技比赛加场外活动的繁忙行程和超高人气,孙杨表示在参加活动中他会从不同身份的人身上学习到他们的长处,他也清醒地深知大家的喜爱更多地来自于自己在泳池的佳绩和霸气。他透露说总是会和教练商讨日常训练、休整以及参加活动之间的平衡问题,“有一点我不会忘记,我所有的荣誉是游泳带给我的,我无论参加活动到多晚,都会每天坚持下水、保持水感,不忘初心,这是根,这不能忘,谁培养了你,每个环节都是不能忘的,就像父母把我们培养成人。”孙杨对自己未来的人生方向非常明晰:“从优秀运动员走向伟大运动员的道路上,就需要比优秀运动员付出更多的努力,才能通往伟大的道路上迈得更加坚实。”

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端