体育
首页>体育>正文

归化球员首破门载入历史 国安开局五连胜

2019-04-1509:55:09来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:

归化球员首破门 国安开局五连胜

本报讯(记者 张昆龙)14日晚,北京中赫国安在2019中超联赛第5轮主场迎战河南建业队,最终凭借奥古斯托的点球以及归化球员李可的破门2比1战胜对手,豪取联赛开局五连胜。此役打进国安处子球的李可也成为中超历史上首位进球的归化球员。

相比周中的亚冠比赛,主帅施密特在几个位置上都进行了人员调整,门将位置上郭全博顶替邹德海首发,这是他本赛季联赛的首次首发;中后卫位置上,张瑀出现在首发阵容中,同样迎来了个人的赛季联赛首秀。由于张玉宁有伤在身,施密特对阵型进行调整,本场只派出了一个单箭头巴坎布。而归化球员李可在经历了伤病侵袭后,迎来赛季的又一次登场亮相。

在现场4万名球迷的见证下,国安依旧展现着在技术端的优势和强大的控制力,虽然周中经历了一场亚冠比赛,但是出现在工体的国安队员却个个显得精神饱满、体能充沛。不过可惜的是,占据场上优势的国安队却迟迟没有打破僵局,比埃拉曾距离进球很近,但西班牙人的射门最终偏出了球门左侧立柱。半场结束前,国安又连续创造出几次机会,可是依然没有转化为进球。

这样的僵局在下半场开始后不久被打破,河南队禁区内犯规被判点球,国安由中场核心奥古斯托破门得分。值得一提的是,本场比赛大部分时间奥古斯托的状态并不太好,巴西人有些时候陷入到过多的个人盘带中,组织串联球队进攻方面并不出众,但是进球后的奥古斯托又恢复到了正常水平。剩余的时间里,奥古斯托在进攻端完成了不止一次有威胁的打门,而在防守端也经常能看到他从前场飞奔回本方禁区的情形。

领先后的国安继续乘胜追击,此役首发的李可成为场上的主角,他的长传和跑位成为场上的焦点,而他本人也完成了一个精彩的破门得分,成为中超历史上首位进球的归化球员。虽然之后的比赛河南队同样利用点球追回一球且造成国安中后卫张瑀被罚下,但是国安还是将胜利的结果保持到了终场。收获赛季的开局5连胜,国安独自领跑中超联赛积分榜。

相关新闻

克林斯曼工体观战 未否认来华执教可能

本报讯(记者 肖赧)4月14日晚6点左右,55岁的德国足坛名宿、有“金色轰炸机”美誉的尤尔根·克林斯曼出现在工体,专程前来观看北京中赫国安与河南建业的比赛。由于此前在接受国内媒体采访时克林斯曼并没有明确否认来华执教的可能性,因此他此次现身很容易让人产生联想。

从11日下午抵京到14日的3天多时间里,克林斯曼参加了多项活动,并赴长城进行了参观,其间他还与部分中国体育界和足球界的重要人物进行了密会。由于此时恰逢中国男足帅位“虚位以待”,因此克林斯曼此次中国行也难免引来外界的猜测:他会否接手国足?

在4月13日下午的一项公开活动进行期间,克林斯曼接受了中国媒体的采访。当被问及会否执教中超球队甚至中国男足的时候,克林斯曼回答说:“你永远不知道未来会发生什么。但是当你作出决定的时候,不管是关于执教或者新的角色,首先你需要得到足够多的信息,需要做很多准备工作。这是我第一次来北京,我还不了解中国的文化,对中超和很多细节也不熟悉。所以当你真的要考虑一件事情的时候,需要对一切都很熟悉才行。”作为德甲联盟推广活动的主角,克林斯曼并没有否认来华执教的可能性。

无论如何,中赫国安与建业之战是克林斯曼近距离接触、了解中国足球的“一面镜子”,至于接下来他会与中国足球结下怎样的缘分,恐怕就要如他的表态那样——一切皆有可能。按照计划,克林斯曼将于15日离开北京。

责任编辑:范逸昕(EK004)

热点聚焦

头条新闻

  • 急!患儿看诊突发抽搐 快!医生49秒狂奔抢救

    为了让患儿及时得到抢救,门诊医生关小萍抱着患儿从3楼门诊一路奔跑到1楼急诊科,中间只用了49秒,由于抢救及时,患儿转危为安。

  • 他救她一命 还付了七千元

    在路上,张华救起了一名遭遇车祸导致脑出血的女大学生,不仅将其送至医院,还为其垫付了7000多元救命钱。

  • 带着脑瘫丈夫 扫街撑起全家

    妻子为了照顾丈夫,每天都会带着他一起清扫马路,丈夫则帮助妻子倾倒垃圾。从丈夫脑部摔伤那年算起,妻子已经照顾了丈夫十多年。

  • 驼背儿媳用爱“驮”起一个家

    先天脊椎变形的张李顶起生活的艰辛,省吃俭用、悉心照料摔伤瘫痪在床、九十多岁高龄的婆婆。她用孝与善,温暖了婆婆的心,用爱“驮”起了一个家。

  • 甘肃一辅警捐献造血干细胞挽救8岁女孩生命

    2018年12月28日,当王旭得知自己与一名8岁女童血液病患者初筛配型成功急需救助时,他在《捐献同意书》上签字同意捐献。

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端